Казахи снимают кино о Харькове - про войну

Казахский телеканал "Хабар" снимает репортаж о Харьковской области, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Об этом 5 мая сообщил "SQ" в Краснограде руководитель съемочной группы Салауат Игликов. По его словам,

"Информационным поводом" для прибытия съемочной группы казахских телевизионщиков стала гибель в 1942-м году 106-й Национальной казахской дивизии при попытке освобождения Краснограда Харьковской области от фашистских захватчиков. Эти события разворачивались как раз в майские дни 70 лет назад, - рассказал руководитель съемочной группы Салауат Игликов.

Операция получила название "Барвенковский котел", или Барвенковская операция. Долгие годы военачальники и историки не хотели вспоминать события тех дней: слишком много советских солдат тогда полегло под Харьковом. По разным оценкам, советские потери в результате этой операции составили 270 тысяч человек, из них 170 тысяч - погибли.

"Без таких испытаний невозможны победы. Сейчас все больше историков проявляют инициативу и раскрывают эту информацию. Мы обсуждали с областной организацией ветеранов, чтобы в рамках чествования героев освобождения области и Украины от захватчиков к юбилейной дате провести ряд мероприятий, посвященных и Барвенковской операции. Это место достойно того, чтобы там был воздвигнут мемориал тысячам погибших", - отметил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов в интервью казахскому телеканалу.

Репортаж о Харьковской области будет показан 13 мая по центральному телевидению Казахстана. Телезрителям представят материалы, собранные из нескольких мест Харьковской области, где воевали казахские воины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419