В Харькове директор молочного завода добровольно выплатил своим работникам 1,5 миллионов гривен

Под страхом уголовной ответственности, директор молочного завода добровольно выплатил работникам 1500000 гривен задолженности за полгода зарплаты.

Лозовская местная прокуратура направила в Лозовской горрайонный суд ходатайство об освобождении 63-летнего экс-директора молочного завода от уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник, уголовное производство зарегистрировано по факту безосновательной невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 175 УК Украины).

В июле-декабре 2015 руководитель общества безосновательно не выплачивал в полном объеме заработную плату 463 работникам завода. По состоянию на конец прошлого года сумма задолженности по зарплате составила более 1500000. Грн.

"В феврале текущего года, уже после открытия уголовного производства, подозреваемый добровольно погасил всю задолженность по заработной плате перед работниками. Поэтому прокуратура обратилась в суд с ходатайством освободить мужчину от уголовной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 175 УК Украины и прекратить производство" , - пояснил Медяник.

Мужчина оставил занимаемую должность по собственному желанию в июле текущего года и в настоящее время находится на пенсии. Ходатайство находится на рассмотрении суда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать