Бриллианты, шубы, вина и несколько миллионов гривен наличными: что задекларировал Министр МВД Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заполнил электронную декларацию до 2015 года включительно. Декларацию он заполнял, указав там и свою жену - Инну Авакову. На своей странице в Фейсбуке он написал, что "потратил 16 часов на заполнение".

"Потратил совокупно около 16-ти часов вечерне-ночного времени и - всего-то дел - пару ночей в Харькове просмотрел все картины, книжки и монеты, напряг память, наковырял кучу документов", - написал Аваков.

Нам стало интересно, на что потратил столько времени министр МВД...

В объектах недвижимости у Авакова числится два земельных участка по 1200 м2 каждый в Коробочкином (Чугуевский район), квартира в Харькове общей площадью 657,90 м2, квартира в Чугуеве общей площадью 39,30 м2, еще одна квартира в Харькове площадью 70,90 м2.

Ценного движимого имущества у Авакова оказалось в достатке:

114 картин различных художников, литографию Пабло Пикассо, сборник картин художника Ермилова, коллекция художественных картин из батика, раритетные иконы, антикварные каминные часы, четверо наручных часов, среди которых есть часы марки "Jaeger LeCoultre", "Vacheron Constantin" и "Rolex Daytona", коллекция медных, бронзовых, серебряных и золотых монет 16-21 веков территории современной Украины, а также территорий Российской, Австро-Венгерской, Римской империй 2 ст. до н.э. - 20 вв. н.э. в количестве 2652 монеты, коллекция золотых монет стран Европы и Америки 18 - 21 вв - 24 монеты, коллекция серебряных и золотых монет, предоставленных Национальным банком Украины, пара десятков комплектов итальянской мебели, женские шубы с соболя, норки (светлого и темного цвета), и каракуля, коллекция марок разных стран 1960 - 2000 г.г. по космической и художественной тематике, а также юбилейных марок и блоков СССР,  коллекция холодного оружия 19 — 20 веков — 7 единиц, коллекция украинских почтовых марок с момента провозглашения независимости, 26 бутылок итальянского вина, черный бриллиант 4.85 BLK DEA, и женские вещи.

Ценных бумаг у министра МВД тоже немало:

акции банка ПАО АКБ Базис (в стадии ликвидации) на общую сумму в 1315607 гривен;

акции ПАТ "Инвестор" на общую сумму 201 гривен;

казначейские обязательства Военные серии В на 20 тысяч гривен;

и акции ПАО ФК Металлист на... три гривны.

Фирмы:

в ТОВ "Avitalia s.r.l." у Авакова находится 8832000 гривен;

в ООО "Трастовая компания Авакова" (в стадии ликвидации) Аваков имеет 205478 гривен.

Жена Авакова является конечным бенефенциарным собственником ряда фирм:

ПАТ "Iнвестор, ГП "Iнвестор Еліт Буд", ГП "Дослідний центр медіатехнологій", ЧП "Органіка 2007", ЧП "Iнвестор охорона сервіс", ООО "Вітер", ЧП "Карст-8", ООО "Бедж", ООО "Енергетичні машини", ООО "Iнвестор-фонд", ООО "Телекомпанія АТН", ГП "Iнвестор Еліт Сервіс", ООО "Видавничий будинок Iнвестор".

В авторских правах Аваков указал "Сценарий в виде рюкзака, с газетными вырезками: Печальная история о депутате каплюнаизпартиипростихблюдей, который вместе бльовочкиним и столяров, за российские деньги зарабатывал ложью (стоимость 1 млрд. Рублей или 1 грн.)".

За работу в Министерстве внутренних дел Аваков получил 228414 гривен;

в ПАО "Инвестор" жена Авакова получила 187153 гривен зарплаты;

от Ашота Амиряна Рафиковича (Доход от отчуждения движимого имущества) Аваков получил три с половиной миллиона гривен (3680000).

Денежные активы у четы Аваковых "не уступают" другим показателям:

активы в драгоценных (банковских) металлах - 200000 гривен;

В гривнах у Авакова и его жены имеется 2 миллиона 145967 гривен из которых 1565000 наличными;

453000 долларов наличными;

148000 евро наличными;

и 2100 фунтов стерлингов наличными.

В финансовых обязательствах жена Авакова указал следующее:

обязательства по предварительному договору купли-продажи доли в ООО "Астра-Финанс", которое возникнет в случае реализации опциона на покупку такой доли в размере 5051600 гривен;

остаток суммы дебиторской задолженности 1450000 евро, которая возникла в результате продажи корпоративных прав за рубежом от общей суммы 1563220 евро, которые в полном объеме обложены в Украине в 2014 году.

Также, Аваков указал в декларации внесение залога за командира спецподразделения МВД Слобожанщина Янголенко А. А. на основании судебного решения, в размере 1212548 гривен.

Примечательно, что ни об одной машине ни Аваков ни его жена не указали.

Напомним, у «самодостаточного» экс-депутата Андрея Лесика многотысячные долги и арестованное имущество.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать