Харьковчанке, натравившей собаку на котенка, грозит до 5 лет тюрьмы

Поводом для вмешательства в ситуацию правоохранительных органов стала видеозапись, размещенная в сети Интернет, на котором неизвестные травят свою собаку на маленького котенка. Жестокость и дерзость авторов видеоролика вызвала широкий общественный резонанс среди жителей города Харькова.

О данном факте было проинформировано руководство ГУНП в Харьковской области. По личному распоряжению начальника Главного управления генерала полиции третьего ранга Анатолия Дмитриева, силами подразделений ГУНП была организована тщательная проверка данного происшествия. Для этого привлечены работники территориальных подразделений города Харькова и оперативной службы областного главка полиции.

На сегодняшний день личность девушки, которая является хозяйкой собаки, установлена. Сейчас отрабатываются другие граждане, причастные к созданию видеоролика жестокой расправы с животным.

Как рассказала и.о. начальника следственного отделения Основянского отделения Слободского отдела полиции Елена Хивренко, по данному факту следственными органами начато уголовное производство по ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия и назначен ряд судебных экспертиз.

По их результатам будет приниматься решение об открытии еще одного уголовного производства по ст. 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание за совершение данных правонарушений предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Ход работы над установлением всех обстоятельств резонансного происшествия находится на личном контроле руководства областного полиции.

Напомним, харьковчане инициировали сбор подписей под обращением в прокуратуру и полицию с просьбой наказать автора видео. Шокирующее видео, как щенок бультерьера разрывает котенка выложила в сеть харьковчанка. Под видео девушка оставила циничные комментарии.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать