Lauffer Group повышает зарплату на харьковских предприятиях

С 1 ноября 2016 года заработная плата сотрудников Хлебозавода «Салтовский», который входит в состав Lauffer Group, увеличивается на 20 %. Повышение уровня заработной платы коснется не только работников, занятых непосредственно в производстве ХБИ, но и сотрудников логистики, дистрибуции, администрации.

Таким образом, размер средней заработной платы на предприятии для работников, занятых в производстве, составит 4 500 грн, в зависимости от квалификации и графика работы конкретного сотрудника.

«Повышение заработных плат сотрудникам ― один из стратегических приоритетов Lauffer Group, - говорит руководитель Lauffer Bakery Виталий Балыхин. - По инициативе мажоритарного акционера Lauffer Group Александра Лещинского разработаны программы, направленные на улучшение условий труда работников компании и конкурентную заработную плату. Сегодня наша цель - сделать все предприятия Lauffer Group более эффективными, с достойным уровнем оплаты труда и качественной системой мотивации. Это позволит сохранять опытных сотрудников и привлекать молодые кадры, что положительно отразится на хозяйственной деятельности предприятий в целом. В будущем планируется повышение уровня заработной платы на всех предприятиях компании».

Немаловажно, что благодаря росту заработной платы сотрудников предприятий Lauffer Group также увеличатся отчисления в местные бюджеты.

«Повышение заработной платы стало возможным благодаря эффективным управленческим решениям, а также увеличению маржинальности некоторых видов продукции предприятия, - отметил руководитель Lauffer Bakery в Харьковском регионе Владимир Гудыма. - Коллектив Хлебозавода «Салтовский» воспринял предстоящую значительную прибавку к своим зарплатам с воодушевлением».

Также в рамках программы по улучшению условий труда на предприятиях Lauffer Group активно восстанавливаются и обновляются социально-бытовые объекты. Так, недавно на харьковском хлебозаводе открыли столовую для сотрудников. Кроме того, на предприятии постоянно действуют программы корпоративно-социальной ответственности.

«В нынешних экономических условиях хлебопекарное предприятие, которое без дотаций из государственного бюджета, без каких-либо льгот или преференций не только проводит модернизацию производственных мощностей, но и находит возможности для существенного повышения заработной платы своим работникам, должно стать примером для всех других работодателей и профсоюзных организаций хлебопекарной отрасли Украины», - резюмирует председатель Всеукраинского профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей Анатолий Тельных.

Сегодня на харьковских предприятиях Lauffer Group трудятся порядка 1200 человек. Увеличение заработной платы на Хлебозаводе «Салтовский» повысит финансовую и социальную защищенность сотрудников предприятия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )