Мирон Маркевич: Если у нас что-то не вышло, извините... (ВИДЕО)

Послематчевая пресс-конференция Мирона Маркевича и Мирчи Луческу.

Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич:

- Хорошая игра для болельщиков, много моментов. К сожалению, «Шахтер» на один мяч больше забил. Учитывая то, что мы играли таким составом в первый раз в сезоне, я футболистов поблагодарил за самоотдачу и хорошую игру и пожелал им хорошо отдохнуть и начать следующий сезон на хорошей ноте.

- В какой момент вам стало ясно, что «Металлист» выключился из борьбы за первое-второе места?

- Когда с «Металлургом» донецким сыграли вничью. А после проиграли киевскому «Арсеналу» и тогда поняли, что шансов нет. Переключились на Лигу Европы. К сожалению, не получилось, точнее, относительно не получилось. Я сегодня уверен, что надо было проходить «Спортинг». Речь даже не в том незабитом пенальти, у нас и без того были моменты.

- Какой состав поедет в Полтаву?

- Те, кто останется, всех соберем. Я не могу сказать сейчас точно. Через два дня, наверное, скажу. Мне главное, чтобы на сборы в Трускавец на первый сбор 13 июня приехали все вовремя. Это основное задание. Пусть сейчас все, кто хочет, едет, главное, чтобы все приехали на первый сбор. У нас каждый год проблемы и там немного времени будет на подготовку – это главная проблема. Насколько меня заверили, все будут вовремя. Кроме сборников. Девич – я надеюсь, будет играть за сборную Украины, Соса - за сборную Аргентины, а Папа за Сенегал. Три футболиста, которые могут где-то задержаться.

Спасибо, вам, журналисты, что меня терпели целый год. Если что-то не получилось, извините. Мы очень старались. Я вам очень благодарен. Вы объективно все освещали и меня лишний раз не дергали. Спасибо.

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу:

- Большая радость – сегодня мы добились победы, которая позволила оторваться от «Динамо» (Киев). Признаюсь, сложно играть такие игры, как сегодня. Все было на нервах. Еще и когда получаешь гол в начале игры в свои ворота… После этого неубедительно 10 -15 минут играли, и было сложно понять, как мы можем забить или поменять игру. В последние 20 минут первого тайма мы пришли в себя и много начали атаковать. К сожалению, мы разбазарили моменты – имели возможность забить Адриано, Тейшейра и Мхитарян. «Металлист» на контратаках был хорош и мог еще нам забить. Во втором тайме начали мощно, и нам повезло, что Фернандиньо забил невероятный гол. Потом мы совершили ошибку - откатились на свою половину поля. «Металлист» этого и ждал, имея в составе техничных и быстрых игроков, которые доставили нам много проблем. Мы даже ошибались в штрафной, позволяли создать опасные моменты. Могу сказать, что нам повезло в этих моментах в конце игры, ведь было очень большое давление. Давно не помню, чтобы моя команда совершала столько ошибок, особенно в обороне. Что касается «Металлиста» – они подтвердили, что они хорошая команда, и что они не зря играли в четвертьфинале Лиги Европы. Качеством игры они заслужили большего, чем тот итоговый результат, который был в матчах со «Спортингом». Они продемонстрировали, что не зависят от игроков, которые выходят на поле, что у них есть свой стиль игры. А те, кто играл сегодня, сделали все возможное, чтобы не ощущалось отсутствие игроков. Я поздравляю «Металлист» с таким сезоном, и знаю, что в следующем сезоне они включатся в борьбу за чемпионство, и она станет очень зрелищной и красивой.

Видео послематчевой пресс-конференции:

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,65
30,81
RUB
0,416
0,418