«Металлист» уступил «Шахтеру» в принципиальном матче (ФОТО+ВИДЕО)

В матче 29-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге донецкий «Шахтер» в гостях обыграл харьковский «Металлист» со счетом 1:2.

Собственно «горняков» уже можно поздравить заочно с чемпионством, так как главный претендент на золото - киевское «Динамо» сыграло в нулевую ничью с луганской «Зарей». Ну, что ж, хотя футбольный бог непредсказуем, но победу он дарует, прежде всего, тем, кто забивает голы.

И вот в отчетном матче все как бы началось для «Металлиста» очень хорошо. Уже на 11-й минуте Себастьян Бланко открыл счет, причем гол его был из разряда красавцев-голов. Хосе Соса сместился с правого фланга в центр, сделал разрезную передачу в штрафную, где Себастьян Бланко в касание отправил мяч в сетку. 1:0. Но «Шахтер» не та команда, которую можно было запугать быстрым голом. Возможно, харьковчане не учли этот факт и допустили ряд ошибок в защите, из-за чего гости смогли отыграться еще в первом тайме. На 36-й минуте Луис Адриано пробил с линии вратарской и мяч, побывав в руках Дишленковича, все-таки угодил в сетку. 1:1. Этот досадный гол внес какую-то сумятицу в дальнейшую игру «Металлиста» и дальше уже все пошло не так, как надо. Боевой настрой, впрочем, у харьковчан не угас. Хозяева поля продолжали атаковать, но удары были не точны. Но, конечно, и Андрей Пятов был сегодня на высоте, как обычно. Не все удары получались и у атаки «Шахтера», но для победы им хватило одного момента на 50-й минуте встречи. Фернандиньо, получив пас от Виллиана, мощно пробил в левую «девятку». 1:2.

Слегка понервничать гостям пришлось, когда на 67-й минуте Девич выходил один на один с Пятовым, но бить, почему-то не стал, а отдал пас назад и Бланко пробил рядом со штангой. Еще было пару моментов у Девича, в которых он бил по воротам с 25 метров и ближе, но в этих случаях его удары парировал голкипер «Шахтера».

Итог матча, конечно, предсказуем. «Металлисту» все-таки не хватило этой самой мотивации, а у «Шахтера» эта мотивация просто лилась через край. «Горнякам» нужна была победа кровь из носа, и они ее добыли в непростом к чести харьковчан поединке.

«Металлист» - «Шахтер» - 1:2

Голы: Себастьян Бланко, 11 - Луис Адриано, 36, Фернандиньо, 50.

Состав «Металлиста»: Владимир Дишленкович, Милан Обрадович, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Андрей Березовчук, Марко Девич, Эдмар, (Олег Шелаев, '70), Ромеро Марлос, Себастьян Бланко, Хосе Соса, Хуан Мануэль Торрес.

Состав «Шахтера»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Виллиан, Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Тарас Степаненко, (Дуглас Коста, '68), Фернандиньо, Алекс Тейшейра, (Евгений Селезнев, '80), Луис Адриано.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Видео матча:

Фото М. Михайлова

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,95
RUB
0,416
0,419