Харьковская область будет сотрудничать с Аргентиной в сфере машиностроения

27 октября руководитель ХОГА Юлия Светличная встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Аргентинской Республики в Украине Альберто Хосе Алонсо.

Они обсудили приоритетные направления возможного сотрудничества между Аргентиной и Харьковской областью.

Презентуя потенциал региона, Юлия Светличная отметила, что в этом году впервые за последние годы наблюдается рост иностранных инвестиций.

«Промышленность области начинает стабилизироваться и показывать рост», - подчеркнула руководитель области, отметив, что это стало возможным благодаря переориентации рынков сбыта промышленных предприятий.

«Благодаря своевременным и совместным усилиям представителей органов власти и менеджмента предприятий, они смогли переориентировать рынки и найти новых партнеров в течение последних двух лет. Областная администрация открыла представительства Харьковской области в США и Китае для того, чтобы помочь нашим предприятиям в поисках партнеров, - рассказала Юлия Светличная. - Мы заинтересованы в том, чтобы на территории области развивался международный бизнес, поэтому, как органы власти, способствуем созданию благоприятного инвестиционного климата. В результате на общеукраинском фоне Харьковская область выглядит стабильно и перспективно».

Наиболее перспективной сферой сотрудничества между Харьковской областью и Аргентиной, по мнению участников встречи, является промышленность, в частности - машиностроение.

В рамках визита в Харьковскую область, ставшую первым регионом Украины, который посетил Альберто Хосе Алонсо в должности посла, делегация Аргентины ознакомилась с производственными мощностями заводов «ФЭД», «Турбоатом» и фармацевтической фабрики «Здоровье».

По словам Альберто Хосе Алонсо, сейчас в посольстве уже рассматривается несколько проектов, которые Украина и Аргентина планируют реализовать совместно, в том числе - при участии Харьковской области.

«Эти проекты касаются авиастроения, производства турбин и фармацевтики. Думаю, что в следующем году мы уже сможем презентовать эти проекты в действии и рассказать о результатах их реализации», - рассказал посол.

Кроме того, Юлия Светличная и Альберто Хосе Алонсо договорились о том, что Харьковская облгосадминистрация предоставит посольству Аргентины ряд инвестиционных проектов.

«После их рассмотрения у нас будет возможность более предметно рассмотреть реальные перспективы сотрудничества, - рассказала Юлия Светличная. - Активизация международных отношений дает экономический толчок и движение. Привлекая иностранные дипломатические и торговые делегации, мы даем им возможность ознакомиться с той продукцией, которая выпускается в Харьковской области, побывать на предприятиях и определить направления для сотрудничества, интересные как нашему региону, так и международным партнерам».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать