Концерт Гращенко в Харькове, ХНАТОБ, 6 ноября в 17:00

Завсегдатаи оперного театра и концертных залов хорошо знают: у каждого слушателя есть свои любимые голоса: некоторые больше наслаждаются тенорами с их бесконечно высоким верхним «до», многие любят бархатную кантилену баритона, но, пожалуй, нет ни одного слушателя, который бы не увлекался нижними басовыми нотами.

Владимира Гращенко щедро одарила природа. Его нижние ноты делают потрясающий эффект в зале, и как бы держат на себе всю гармонию оперной партитуры. Артист будто спорит с расхожей формулировкой, что родина настоящих басов - Россия, Сибирь. Ведь у этого певца были выдающиеся предшественники и на харьковской сцене, наши земляки - Иван Паторжинский, Иван Стешенко, Евгений Червонюк. Все они создавали вокально-сценические образы не только за счет хорошего звука, но и по законам украинской вокальной школы - мелодичной, такой, основанной на духовной музыке и фольклоре.

1 6
1 29

Закончив Минскую консерваторию, В. Гращенко еще в 1994 году влился в коллектив Харьковского академического театра оперы и балета имени Н. Лысенко и быстро подтвердил свою принадлежность к мастерам украинской сцены, освоив национальный репертуар. Сегодня он поет Ивана Карася в опере «Запорожец за Дунаем», Тараса Бульбу в одноименной опере Н. Лысенко и весь основной репертуар ведущего баса. Певца любят зрители, и наверняка их ожидания по поводу сольного концерта будут оправданы, ведь программа обещает много репертуарных сюрпризов, будет интересной и богатой на впечатления.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )