Советы по выбору стиральной машины

Если нужно срочно приобрести новую стиральную машину, тогда перед тем как остановить выбор на конкретной модели нужно разобраться на какие моменты обратить внимание. Сегодня стиральные машины в Харькове представлены в широком ассортименте, сделать правильный выбор сразу не у всех получается, но наши практичные рекомендации помогут сделать все правильно.

Советы по правильному выбору модели

В первую очередь хочется сказать о производителе, останавливать выбор на модели, которая выпущена известным брендом не стоит, так как большая часть из них выпускают свою продукцию в Китае, и они между собой мало в чем отличаются, поэтому на данный критерий обращать внимание особо не стоит.

Итак в нашей статье, мы дадим 12 практичных советов на что обратить внимание при выборе стиральной машинки:

  • Сторона загрузки. Сегодня машинки представлены в широком ассортименте, но все их можно разделить на два типа: с фронтальной загрузкой или вертикальной. Так если остановить выбор на вертикальной загрузке, то стоит помнить, что такую модель поставить в кухне не удастся, да и удобной полоской для раздличных принадлежностей в ванной она не станет, ведь белье в нее загружается сверху. Но все же у такой модели есть свои плюсы: это экономия места, отсутствие люка и к тому же есть возможность добросить потерянное белье. А вот фронтальные модели удобны тем, что их можно встроить в любую мебель, такие модели могут быть с максимальной загрузкой белья – до 10 кг, «практичная» полочка и прозрачный люк, позволяющий контролировать процесс стирки. Главный минус – это большие размеры.

  • Максимальная загрузка. Сегодня у каждой машинки своя вместимость: 3, 4, 5, 6 и даже 10 кг. Для семьи из 4 человек вполне будет достаточно модели с загрузкой по 5-6 кг. А если семья большая, тогда лучше взять модель на 10 кг.

  • Отжим, класс стирки и энергоэффективность. Все модели также делятся на классы стирки: А и В –эффективная стирка; С, D и Е –средней эффективности; F и G –минимальная эффективность. По отжиму машинки делятся на такие классы: А – 40-45 %, С –60 %, D –минимальный, но в настоящее время встретить подобные модели уже почти нельзя.

Класс энергоэффективности в этом случае нужно смотреть на тот факт, что чем выше класс, тем машинка экономнее: А – это наиболее экономичный, А+ — еще более экономичный.

  • Скорость отжима. В среднем скорость оборотов составляет 800-2000, но по мнению специалистов самой оптимальной считается 1000 оборотов. Можно выбрать и больше, но есть мнение, что в этом случае страдает белье, оно быстро изнашивается.

  • Дисплей и программное обеспечение. В основном во всех представленных моделях уже встроены программы, оптимальное их количество составляет 6-7 программ, по мнению специалистов именно их будет достаточно, модели с 16-17 программами встречаются часто, цена их высока, но нужно ли платить за то, чем не пользуешься.

  • Кроме этого стоит обратить внимание на защиту от протечек. Есть модели с частичной или полной защитой. Какой вариант выбрать решает сам покупатель.

  • Также стоит обратить внимание на то, из чего создан бак и барабан. Бак из пластика менее шумный, к тому же он может прослужить достаточно долго.

  • Авто-контроль дисбаланса барабана. Данная функция дает возможность продлить срок службы машинки и значительно снижает шум во время ее работы.

Выбирая модель, обратите внимание на все эти критерии и тогда сможете быть уверены, что купленная модель прослужит долго и сохранит все вещи в полной сохранности.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )