Европолиция: харьковские "копы" получили оборудование от иностранных коллег (ФОТО)

Консультативная миссия ЕС привезла харьковским полицейским планшеты и видеорегистраторы для авто. 

Полиция Харьковской области получила новое оборудование для работы "в поле". 58 планшетов и 81 видеорегистратор были переданы полицейским на площади Свободы.

"Мы специально уточнили, сколько нужно гаджетов для полного обеспечивания всех экипажей быстрого реагирования в области", - отметил глава КМЕС Клястутис Ланчикас.

Эти гаджеты позволят экипажам быстрее реагировать на вызовы и добираться до места назначения вовремя.

В планшеты "вшита" карта Харьковской области со всеми населенными пунктами. Когда бойцы получают вызов, то прибор сам прокладывает наиболее удобный маршрут. Также в нем есть база всех судимых или привлекавшихся к уголовной ответственности жителей населенного пункта.

"Мы можем в радиусе 300 метров видеть у кого какая статья, есть ли оружие у жителей или возможно было зафиксировано незаконное хранение. Также можно прикреплять фото с места событий к онлайн заявке", - рассказала инспектор сектора превенции патрульной полиции ГУ НП а Харьковской области Геденко Татьяна.

По ее словам, это ускорит работу патрульных и позволит реагировать на вызов гораздо быстрее, а главное знать, с чем столкнется группа в том или ином населенном пункте.

В целом, это лишь первый этап помощи КМЕС в сотрудничестве с Харьковской областью. В дальнейшем планируются более масштабные мероприятия и помощь харьковским правоохранителям.

Напомним, в Харькове судья покончил жизнь самоубийством.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать