В Харькове на исторических зданиях появились QR- коды

На харьковских зданиях продолжают устанавливать QR-коды.

На этот раз QR-коды появились на зданиях, связанных с историей немецкого Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

"Проект по созданию QR-гида реализован в рамках Недель Германии в Украине. QR-гид повествует об истории десятка харьковских зданий, в которых в разное время жили и работали немецкие промышленники и дипломаты", - отметили в мэрии.

QR-код установили на двух домах, где в разные годы находилось немецкое консульство - в 1912 году по улице Сумской, 43 и в 1920-1930-х годах - по улице Сумской, 54. Также отмечено здание на углу улиц Свободы и Алчевских, в котором располагались Дом инженеров завода "Гельферих-Саде" и основанная в 1902 году аптека Вильгельма Мильфорта. Установили QR-код и на роддоме №2 по проспекту Московскому, 145/2, который в 1902 году открыли как Женскую лечебницу им. Жозефины Гельферих. Появились таблички и на особняках по улице Сумской, 3 и 11, где накануне Первой мировой войны были рестораны германского подданного Карла Крекера. 

Также QR-коды установили на домах фон Дитмара по Куликовскому спуску, 7 и Германа Гельфериха, брата промышленника Максимилиана, по улице Пушкинской, 70; на здании бывшего кондитерского магазина Жоржа Бормана - знаменитом "Ведмедике", и на первом здании Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина по улице Университетской, 16.

Еще один QR-код планируется установить на доме по площади Поэзии, 2, где раньше располагалась немецкая кирха. 

Напомним, история на каждом здании: в День одной улицы в Харькове откроют немецкий QR-гид

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать