На Харьковщине откроется приют для женщин, пострадавших от насилия

Нюансы организации работы приюта и другие аспекты решения в нашей области поднятого вопроса обсудили во время встречи заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка с делегацией Представительства ЮНФПА в Украине.

По информации представителя Фонда народонаселения ООН в Украине Каспара Пика, процесс подготовки к открытию в городе Харьков первого приюта для женщин - жертв гендерно обусловленного насилия выходит на завершающую стадию. Запуск в работу учреждения, в котором смогут найти приют до 10 женщин, запланирован на ноябрь 2016 года.

«В дальнейшем в течение года мы профинансируем этот приют, и за это время его работы сможем получить информацию, кто обращается за помощью, и какие есть потребности, - объяснил Каспар Пик. - Приют - это конец цепочки, которая начинается профилактикой, а продолжается реагированием и предоставлением помощи. Женщина должна знать, что есть безопасное место, куда она сможет убежать. Если она не знает, куда пойти, то может и не обратиться за помощью».

Представители делегации ЮНФПА в Украине также обратились к Михаилу Черняку с просьбой рассмотреть возможность дальнейшего участия областного бюджета в финансировании работы приюта.

«Помещение, где будет находиться приют - в коммунальной собственности города, его можно расширить и увеличить вдвое количество мест», - уточнил заместитель представителя Фонда народонаселения ООН в Украине Павел Замостьян.

Михаил Черняк отметил, что вопрос финансирования приюта необходимо рассматривать, учитывая особенности бюджетного законодательства.

«Сейчас нам необходимо сделать первый шаг - открыть приют. Когда он начнет работать, мы сможем определить его «целевую аудиторию». Мы готовы изучить вопрос и администрировать процесс его решения», - отметил заместитель руководителя области.

Он также сообщил, что проблеме гендерно обусловленного насилия в регионе уделяется повышенное внимание.

«Мы относимся к этим вопросам с полной ответственностью и работаем на местном уровне, выделяя необходимые средства из местных бюджетов», - сказал Михаил Черняк.

Так, по информации директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, реализация мероприятий по предупреждению насилия в семье в области осуществляется в соответствии с Программой социальной защиты населения.

«На эти цели только в этом году направлено 145 тысяч гривень, - привел данные Юрий Шпарага. - Среди мероприятий, которые проводятся, - информирование населения по вопросу гендерного равенства, проведение учебных семинаров и тренингов».

Директор департамента также предложил рассмотреть возможность создания приюта для женщин, пострадавших от насилия, на базе одного из областных учреждений социальной защиты населения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать