Призывников срочной службы отправлять в АТО не будут

Вопрос проведения осеннего призыва, набора в контрактную армию и организации работы ТРО в районах Харьковской области обсудили 21 октября в ходе селекторного совещания.

Открывая совещание, заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов подчеркнул важность рассматриваемых вопросов и необходимость выполнить все задачи по комплектованию Вооруженных сил Украины и проведению призыва в Харьковской области.

По информации военного комиссара Харьковского областного военного комиссариата, полковника Юрия Калгушкина, пока плановое задание по осеннему призыву в Харьковской области выполнено на 53,4%. При этом средний показатель выполнения по городу Харьков составляет 36,5%, по районам области - 64%.

«Плановое задание по призыву уже выполнили Близнюковский, Боровский, Двуречанский и Шевченковский районы», - отметил Юрий Калгушкин.

И.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА Галина Сироштан отметила: управлением организован ежедневный мониторинг работы медицинских комиссий, которые проводят осмотры призывников.

«Получаем информацию - сколько пришло на комиссию, сколько направлено в учреждения здравоохранения для проведения дополнительных обследований, о сроках проведения обследований и их результатах, - отметила Галина Сироштан. - В данный момент 769 призывников были признаны здоровыми - это 67% из всех, кого осмотрели, и это самый высокий процент за все годы проведения призыва».

В ходе заседания руководители районов области и представители руководства города Харьков заверили, что плановые задания по осеннему призыву будут выполнены в сроки, обозначенные законом. Вячеслав Аббакумов, в свою очередь, напомнил, что, согласно действующему законодательству, призывников срочной службы не будут отправлять в зону АТО.

«Хочу также напомнить представителям местной власти и РГА, что главная ответственность за проведение призыва лежит не на военной, а на гражданской администрации», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

В ходе совещания также рассмотрели вопросы комплектования армии по контракту. Юрий Калгушкин напомнил, что плановый показатель за 3-й квартал 2016 года в Харьковской области был перевыполнен на 7% и призвал руководство всех районов и городов области активизировать проведение информационно-разъяснительных мероприятий для объяснения жителям области всех преимуществ военной службы по контракту.

Освещая вопросы налаживания работы территориальной обороны в районах области, Юрий Калгушкин отметил, что штабы ТРО должны быть созданы в каждом районе, также необходимо оперативно решать вопросы по обеспечению отрядов всеми видами довольствия.

«Важность и актуальность вопросов территориальной обороны всем понятна, она неоспорима, поэтому в этот процесс необходимо активно включиться», - подчеркнул Вячеслав Аббакумов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать