В Харьковской области сельсовет незаконно отдал элеватор в частные руки

Прокуратура добилась в апелляции возвращения государству незаконно приватизированного элеватора площадью почти 9 тысяч квадратных метров.

Прокуратура области вернула из частной собственности в государственную имущественный производственный комплекс, предназначенный для производства и хранения зернопродукции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

В 2010 году Ватутинский сельсовет вопреки действующему законодательству признал право частной собственности по одному из акционерных обществ на нежилые объекты имущественного комплекса площадью почти 9 тысяч квадратных километров.

Всего передано 11 зданий и сооружений. Среди них - элеватор, мастерские, трансформаторная подстанция, лаборатория, административное здание и прочее.

"Однако хлебоприемное предприятие не подлежит ни приватизации, ни корпоратизации. Поэтому сельсовет не имел законных оснований для передачи имущества в уставный капитал хозяйственного общества", - пояснил начальник отдела прокуратуры области Алексей Лесенко.

В ноябре прошлого года прокуратура Нововодолажского района в хозяйственном суде области обжаловала решение сельского совета. После того, как ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу, прокуратура области отстояла свою позицию и в апелляционном суде.

Напомним, харьковчане сдали полиции очередную "наливайку".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать