"Мы изучаем организацию работы в громадах Германии и Польши": Светличная выступила на сессии Совета Европы

Среди вопросов, которые планируют обсудить депутаты в ходе Сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, - децентрализация и расширение возможностей местных громад.

Об этом заявила председатель ХОГА Юлия Светличная, принимающая участие в 31-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге.

«На сегодня внедрение реформы децентрализации в Украине является одним из главных приоритетов в деятельности органов власти на местах. Работа нашей делегации в Конгрессе местных и региональных властей СЕ является важным инструментом в реализации этой реформы, - отметила Юлия Светличная. - Ведь опыт стран Европы в направлении децентрализации является очень полезным для Украины. В частности мы активно изучаем организацию работы в громадах Германии и Польши, в том числе организуем визиты в эти страны представителей руководства объединенных громад Харьковской области. Считаю, что рассмотрение вопросов децентрализации и объединения громад в Украине в ходе сессии Конгресса окажет положительное влияние на пути нашей европейской интеграции».

Руководитель Харьковской облгосадминистрации также отметила, что важной миссией украинской делегации в КМРВЕ остается поднятие на европейском уровне вопросов противодействия российской агрессии.

«Для нас очень важно, чтобы понимание необходимости согласованных совместных действий в этом направлении было не только на уровне руководства и дипломатических кругов стран ЕС, но и на уровне представителей местного самоуправления. Ведь именно они, власть на местах, имеют большое влияние на формирование общественного мнения, - пояснила Юлия Светличная. - Поэтому делаем все для того, чтобы донести до всех депутатов Конгресса нашу позицию. Рассчитываем на поддержку в этом вопросе, ведь именно Конгресс местных и региональных властей Совета Европы первым осудил «референдум» в Крыму и дважды выпускал декларации, в которых осуждались действия Российской Федерации в отношении Украины».

Справка. Конгресс местных и региональных властей (КМРВЕ) - общеевропейская политическая Ассамблея в составе Совета Европы, представляющая местные и региональные органы власти стран-участниц Совета Европы.

Сегодня Конгресс осуждает военное вмешательство России на Востоке Украины, а также осуждает все формы давления со стороны РФ на своих соседей. КМРВЕ поддерживает инициативы и деятельность Генерального секретаря СЕ и других органов, направленных на поддержку мирного урегулирования в Украине. Конгресс призывает к всестороннему международному расследованию нарушений прав человека, совершенных в Украине во время и после событий на Майдане в феврале 2014 года.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать