В Харькове восстановили велотрек и легкоатлетический манеж

На велотреке полностью заменили бетонное полотно, провели капитальный ремонт здания. В манеже на площади 1700 кв.м постелили напольное покрытие, заменили освещение и коммуникации.

На открытие двух спортивных объекта приехал Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, председатель ФСО «Динамо» - Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, представители ХОГА и спортсмены.

В ходе торжественного открытия Игорь Жданов поздравил тренеров-«динамовцев» и их воспитанников, а также поблагодарил руководителей ФСО и области за проведенную работу.   

Как отметил Арсен Аваков, сегодня обновленная база послужит также для занятий по физической подготовке полицейских и сил Национальной гвардии.

«Очень важно созидать и восстанавливать объекты, которые являются основой здоровья нашего общества», - подчеркнул министр.

По информации заместителя председателя Харьковской областной организации ФСО «Динамо» Украины Валерия Разина, реконструкция велотрека проходила полтора года, а ремонтные работы в легкоатлетическом манеже провели за полгода.

«Работы провели в сжатые сроки – это было требование и Министерства молодежи и спорта Украины, и нашего руководства, - поделился Валерий Разин. - На велотрек было потрачено около 8 млн грн и на реконструкцию манежа - более 3 млн грн».

На велотреке полностью заменили бетонное полотно, провели капитальный ремонт здания. В манеже на площади 1700 кв.м постелили напольное покрытие, заменили освещение и коммуникации.

«На велотреке уже неделю назад был дан первый старт, манеж с сегодняшнего дня функционирует в полном объеме – в течение суток здесь могут тренироваться до 600 спортсменов», - рассказал Валерий Разин.  

Также в ходе рабочей поездки Министр молодежи и спорта Украины посетил ряд спортивных объектов Харьковщины. Он ознакомился с работой физкультурно-спортивного комплекса «Локомотив» им. Героя Украины Г. Кирпы, а также бассейн, в котором проводит подготовку ко всем всеукраинским и международным стартам сборная команды Украины по синхронному плаванью. Затем Игорь Жданов побывал в Харьковском областном высшем училище физической культуры и спорта и Харьковском государственном высшем училище физической культуры №1.

«В следующем году на развитие спортивной инфраструктуры Украины из фонда регионального развития будет предусмотрено выделение 10 процентов от общей суммы финансирования - подчеркнул Министр молодежи и спорта Украины. - Спортивные инфраструктурные проекты будут подаваться на условиях софинансирования. За счет средств государства и громад будут проходить реконструкция или строительство новых объектов. Это должно дать системный толчок развитию спортивной инфраструктуры». 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать