У Кернеса обещают в течении месяца закрыть все "наливайки" в городе

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов  провел совещание с правоохранителями и руководителями райадминистраций по вопросу закрытия незаконных точек продажи алкоголя.

Соответствующее распоряжение дал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По данным Госслужбы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей, на 9:00 13 октября в стране зарегистрировано 133 случая отравления фальсифицированным алкоголем, из них с летальным исходом – 55.

«Ситуация стоит очень остро. В Харькове работает огромное количество незаконных точек продажи алкоголя. Это далеко не  первое совещание по этому вопросу, ранее правоохранители не реагировали на информацию должным образом. Сегодня это нельзя оставить без контроля. Из-за суррогатного алкоголя, который разливали в Харьковской области, умерли люди. Мы как орган местного самоуправления не имеем права закрывать точки продажи, но мы готовы возглавить работу в этом направлении», - сообщил Игорь Терехов.

Так, отметил первый вице-мэр, руководители райадминистраций подготовят списки всех незаконных точек продажи алкоголя и передадут их правоохранителям. Работать над этим вопросом будут и на ближайших выходных.

«Это недопустимо, правоохранители должны навести порядок. У нас незаконно торгуют продуктами, продают кофе, алкоголь, все это звенья одной цепи. Люди обращаются к нам на приемах, и почти каждый просит закрыть эти «наливайки». Мы планируем в течение месяца решить этот вопрос», - сообщил Игорь Терехов.

Начальник патрульной полиции города Харькова Ольга Юськевич отметила, что самостоятельно правоохранители не могут решить эту проблему. Полиция нуждается в помощи мэрии и общественности.

«Совместно мы отработаем этот вопрос. С главами администраций установим, где есть незаконные точки продажи алкоголя. Возможно, к этой работе присоединится фискальная служба. Нужна пропаганда среди населения. Если люди видят, что ведется незаконная торговля, они могут не только сообщить об этом по телефону «102», но и подойти и сказать полицейскому на улице», - сказала начальник патрульной полиции. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать