В Харькове «псевдогазовики» из Дебальцево и Днепра связывали и грабили пенсионеров

Преступники заходили в помещение пострадавших под видом работников горгаза, связывали владельцев квартир, после чего выносили из помещения ценные вещи и деньги.

С начала августа 2016 года в Шевченковский отдел полиции обратились 82-летняя женщина и 71-летний мужчина с заявлениями о том, что их ограбили неизвестные.

"В обоих случаях мужчины представлялись сотрудниками газовой службы и под предлогом замены форсунок на газовой плите заходили в помещение. Оказавшись внутри жилища, «псевдогазовикы» связывали хозяев и проводили обыск в квартире. Найдя ценные вещи и деньги, бежали", - рассказал начальник Шевченковского отделения полиции Артем Заворин.

Информация по данным фактам была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.3, ч.4 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

"Во время проведения розыскных мероприятий оперативниками Шевченковского отделения полиции по подозрению в совершении данного правонарушения был задержан 40-летний уроженец города Дебальцево", - отметил Артем Заворин.

Второго фигуранта по данному делу были задержаны правоохранителями города Днепра. Им оказался 25-летний житель Днепропетровской области.

В настоящее время один подозреваемый содержится в следственном изоляторе города Харькова, другой в СИЗО Днепра. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать