"Если проблема наша, то будет перерасчет": харьковские "Теплосети" не будут брать деньги, если в квартире стоит холод

В Харькове начался отопительный сезон и многие горожане могут столкнуться с проблемой, когда платежки за тепло приходят, а в доме далеко не положенные +18 градусов.

Это может происходить по массе причин - от плохих труб до дыр в стенах. Тем не менее, лишь часть причин позволит харьковчанам не платить за "холодные квартиры".

По постановлению Кабмина значится, что если в квартире температура ниже +18 градусов, гражданам необходимо позвонить в местные "Теплосети", с которым у них заключен договор, или в ЖЭК или ОСМД и сообщить о том, что в квартире температура ниже 18 градусов. Также нужно пригласить комиссию для того, чтобы они составили акт, рассказали в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

В "ХарьковТеплосетях" о данном постановлении знают, но уточнили, что перерасчет будут делать только если проблема их, а не жильца.

"Если проблема наша, то в этом случае мы пересчитаем оплату. Это делалось всегда и постановление Кабмина нам не в новинку. Однако если проблема в квартире жильца - тут мы бессильны и ничего пересчитывать не будем", - отметила пресс-секретарь КП "Харьковстеплосети" Татьяна Чуйко.

По ее словам, если в квартире у харьковчанина не утеплены окна, старые батареи или "картонная" дверь, которая не задерживает тепло - то вызывать комиссию бессмысленно, поскольку перерасчета не будет.

"Мы поставляем тепло в дом. Если на входе в дом есть неполадки и в квартире холодно из-за этого - тогда это наша проблема и мы будем ее решать. Вызываются контролеры, проводятся замеры температуры и прочее. Естественно за холод в доме деньги пересчитают", - уточнила Татьяна Чуйко.

За каждый градус ниже +18, счет за жилищно-коммунальную услугу уменьшается на 5%.

По факту, если в квартире температура не +18, а +16 градусов, то это означает, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%.

А вот если температура в доме упала до + 12 градусов, граждане вообще не обязаны платить по счету за тепло.

Напомним, в Харьковской области начали подавать тепло в школы, детсады и больницы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать