В горсовете обеспокоились незаконными пунктами приема металла

В частном секторе каждого района города Харькова незаконно работают от 10 до 20 пунктов приема металла.

Влиять на работу пунктов приема металла инспекторы не могут, поскольку это не входит в их компетенцию. Но при этом они вправе составить административный протокол за нарушение правил благоустройства города Харькова. Об этом сообщил инспектор КП «Благоустрій» Артем Вовченко во время рейда по таким точкам.

«Как правило, владельцы этих точек самовольно размещают внешнюю рекламу о своих услугах, а также работают без договора на вывоз мусора или не убирают свою территорию. Поэтому мы составляем админпротоколы: минимальный штраф составляет 950 грн, максимальный - 1860 грн. Других способов воздействия на незаконные пункты приема металла у нас нет», - отметил Вовченко.

Сегодня во время рейда инспекторы составили протоколы на нарушителей, которые содержат пункты приема металла, пластмассы и макулатуры на ул. Благодатной и ул. Немышлянской – за неубранную территорию и незаконное размещение рекламы.

Все пункты приема металлолома на территории частного сектора являются нелегальными, поскольку они изначально не соответствуют целому ряду требований. Так, территория такого пункта должна иметь площадь не менее 500 кв. м и самое главное – должна быть расположена не менее чем в 150 м от жилых домов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать