Харьковское предприятие задолжало государству четверть миллиона гривен

Прокуратура через суд требует от недобросовестного арендатора вернуть государству почти 2 тыс. Кв. м. зданий.

Прокуратура области предъявила в хозяйственный суд области иск о взыскании задолженности за аренду и пени с одной из частных компаний, а также расторжения договора и возврата государству имущества площадью 1,9 тысяч квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины.

Частный предприниматель-арендатор более года систематически не платил деньги за пользование целостным имущественным комплексом, который расположен на территории Купянского района. Здания и сооружения использовались для промышленных целей.

"Более того, недавно хозяйственный суд области удовлетворил требования Изюмской местной прокуратуры и обязал предприятие погасить накопленные долги. Однако арендатор деньги не заплатил и продолжил нарушать условия договора и действующего законодательства. В связи с этим прокуратура области направила в суд иск с требованием не только оплатить долги средства, но и расторгнуть договор аренды и вернуть имущество в государственную собственность", - пояснил заместитель прокурора области Олег Мельник.

За последние 4 месяца сумма долга составила почти 243 тысяч гривен. Сейчас иск находится на рассмотрении суда.

Напомним, под Харьковом зафиксировали новый случай африканской чумы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать