Менингит в Люботине: пятеро детей в больнице

Двоих детей уже выписали, пятеро продолжают лечение.

Об этом сообщили в Управлении здравоохранения ХОГА.

"Первые случаи заболеваний менингитом среди детского населения в организованных коллективах Люботина зарегистрированы в середине сентября текущего года. Заболевшие дети посещали дошкольное учебное заведение и учились в разных классах четырех общеобразовательных учебных заведений. Эти случаи заболеваний эпидемиологически не связаны между собой, не имеют единого источника инфекции, то есть не могут рассматриваться как вспышка", - рассказали в Управлении.

Всех детей с подозрением на менингит доставили в областную детскую инфекционную больницу.

"У 6 детей выделен возбудитель энтеровируса, что позволило диагностировать энтеровирусную природу этого заболевания. Один ребенок продолжает обследование. Дети получают необходимое лечение в соответствии с протоколом обследования и лечения этого заболевания", - отметили в Управлении.

Как рассказали в Управлении здравоохранения ХОГА, в Люботине врачи проводят в школах медосмотры ежедневно.

По информации облгосадминистрации, в области заболевания вирусным менингитом регистрируются ежегодно. За 8 месяцев текущего года среди населения зарегистрировано 45 случаев вирусного менингита, что на 6,3% меньше прошлого года - 48. Среди детского населения области зарегистрировано по 14 случаев в 2015 и 2016 годах.

Напомним, в Люботине шесть школьников заболели менингитом. Детей отправили на каникулы

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать