В зоне АТО начался отвод украинских войск (ФОТО)

Подразделения ВСУ под Богдановкой в районе Петровского, что на Мариупольском направлении оставляют свои позиции и отходят.

По решению трехсторонней контактной группы в Минске войска ВСУ и сепаратистов будут разведены. Представителями был подписан документ о разведении сил на Донбассе, которое предполагает введение запрета на использование стрелкового оружия на трех участках.

Несмотря на протесты местных жителей в районе Волновахи у села Богдановка в районе Петровского украинские военные начали отвод сил.

"Последний обстрел был 4 дня назад. по договору должно пройти семь. Я подтверждаю, что отвод войск пошел", - рассказал пресс-офицер ОТУ "Мариуполь" Александр Киндсфатер.

также информацию подтвердил пресс-офицер штаба АТО Виктор Шубец.

"начали мероприятия по отводу войск на Мариупольском направлении. на Луганском пока нет. Мешают обстрелы", - отметил Виктор Шубец.

В ТЕМУ: в зоне АТО погиб харьковский офицер ВСУ.

По его словам, В Волновахе Донецкой области на центральной площади города состоялся митинг против отвода сил антитеррористической операции в районе Петровского.

В митинге приняли участие не только жители Волновахи, но и Мариуполя, Марьинки, Богдановки, Новотроицкого.

Также на митинге присутствовали представители городского совета Волновахи, общественных органиции и трудовых коллективов.

"Люди выразили свой протест и возмущение решением об отводе подразделений украинской армии на один километр от линии разграничения. Они обеспокоены, что позиции российских террористов после этого отвода приблизятся вплотную к мирным населенным пунктам, находящихся под контролем Украины". - отметил Александр Киндсфатер.

Митингующие направили письмо Президенту Украины Петру Порошенко, в котором выражают протест решению по отводу украинских войск.

Пока что, петровское - это единственный район линии разграничения где начался отвод войск.

Напомним, в Харьковский военный госпиталь привезли более 20-ти бойцов из зоны АТО: есть тяжелые.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417