Харьковский налоговик требовал "дань" с торговца за "спокойную жизнь"

Налоговик потребовал не только взятку, но и ежемесячную "дань" с предпринимателя.

Летом 2009 года первый заместитель начальника государственной налоговой инспекции - начальник отдела налоговой милиции одного из районов области, используя свое служебное положение, требовал от предпринимателя 3 тысячи гривен.

За эти деньги он пообещал не составлять админпротокол по факту якобы незаконного розничной продажи алкогольных напитков и табачных изделий и его регистрацию, а также вернуть изъятый ​​товар, рассказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Кроме того, налоговик предложил предпринимателю свою помощь в "крышевании" бизнеса. За эту услугу он попросил ежемесячную "дань"в размере 1,5 тыс. Грн", - рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова.

Всего злоумышленник получил 3 тысячи 300 грн. Его задержали "на горячем" в октябре того же года.

Шевченковский районный суд Харьковской области признал виновным 46-летнего первого заместителя начальника одного из районных налоговых инспекций в получении неправомерной выгоды (ч. 2 ст. 368 УК Украины).

Злоумышленнику суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с работой в правоохранительных органах сроком на 3 года с конфискацией имущества.

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, под Харьковом пенсионерка на скутере врезалась в авто.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать