Конец дешевому печенью и старой тушенке: для украинских военных закупят сухпайки нового образца

По словам Полторака, нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета.

По поручению Президента Украины Петра Порошенко вынес на голосование проект постановления о внесении изменений в нормы питания, и правительство единогласно проголосовало «за» и одобрило предложенные изменения. Об этом заявил Министр обороны Украины Степан Полторак

«Это позволит нам закупать сухпай нового образца», - сообщил Министр обороны Украины.

Нововведения не требуют дополнительного финансирования из госбюджета.

«На закупку новых сухпайков в этом году мы нашли средства из бюджета путем перераспределения, а в предложениях к бюджету-2017 предусмотрели и учли эту статью расходов», – подчеркнул Полторак.

Прежде всего, эти нормы и технические условия были разработаны для улучшения качества питания военнослужащих, находящихся в АТО и в полевых условиях и не имеющих возможности готовить горячую пищу.

Как разъясняют на правительственном портале, этим постановлением вводится новая норма питания №15 – суточный полевой набор продуктов с калорийностью 3500 Ккал, что является улучшенной альтернативой существующего сухпая.

Предусмотрена порционная выдача нормы, то есть завтрак, обед и ужин, дополнительно выдается бутилированная вода – 0,5 л на каждый рацион. Кроме того, задокументирован усиленный рацион для участников АТО, в котором калорийность увеличена на 600 Ккал.

«Из нововведений – включение в рацион сухофруктов, шоколада, кофе, вкусных первых и вторых блюд. Впервые используется ретор-пакет и безпламенный нагреватель пищи. Благодаря новым технологиям упаковки, военнослужащие получают возможность питаться первыми и вторыми блюдами без использования термической обработки», - рассказывают в Минобороны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать