«Возрождение» просит Премьер-министра не допустить срыва отопительного сезона в Харькове

Депутатская группа «Партия «Возрождение» обратилась к Премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием погасить долги по разнице в тарифах перед городским бюджетом Харькова.

Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей фракций сообщил председатель депутатской группы «Партия «Возрождение», народный депутат Виталий Хомутынник.

По его словам, Правительство не выполнило обязательства и своевременно не перечислило субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

 «Проблема, которая возникла в городе Харьков, может привести к массовым отключениям тепла и воды во всем городе. Как это сегодня уже происходит с наземным транспортом – трамваями и троллейбусами. Дело в том, что из-за того еще, что Правительство не выполнило своих обязательств, а именно не перечислил своевременно сумму соответствующей субвенции из государственного бюджета, местные власти и все харьковчане, сегодня стали заложниками предприятия «Харьковоблэнерго», которое за долги грозит им отключить электроснабжение», – пояснил он.

По его словам, если Кабинет министров в ближайшее образом не перечислит средства, из-за ограничений электроснабжения без горячей воды могут остаться город Харьков и 52 населенных пункта Харьковской области, а отопительный сезон вообще может быть сорвано.

«Соответствующие обращения от депутатской группы к главе правительства уже подготовлены и переданы в Кабинет министров Украины», – подчеркнул нардеп

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать