К проверке добропорядочности прокуроров "подключились" харьковские активисты. На "крючке" шесть правоохранителей

К сотрудничеству с этой рабочей группой были привлечены представители общественности из всех регионов. По инициативе Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, этими представителями стали участники антитеррористической операции.

Об этом сообщила руководитель области Юлия Светличная во время брифинга 30 сентября.

«В рамках национальных антикоррупционных реформ и внедрения новых подходов к качеству подбора кадров на государственную службу в июне этого года в Украине был введен порядок тайной проверки добропорядочности прокуроров. В соответствии с приказом об утверждении этого порядка, в Генпрокуратуре была создана рабочая группа, которая будет проверять - соответствует ли действительности информация, которую предоставляют прокуроры, заполняя декларации и анкеты добропорядочности прокурора», - рассказала Юлия Светличная.

По представлению облгосадминистрации представителем общественности от нашей области в комиссии стал Николай Сапелкин, которого Юлия Светличная представила во время брифинга.

«Николай Сапелкин - юрист Областного центра помощи участникам АТО и Областного союза ветеранов АТО. Он прошел профессиональную подготовку, у него есть квалификация юриста. Это абсолютно непредвзятый человек, не задействованный в коррупционных скандалах. Он может честно смотреть в глаза гражданам Украины, поскольку отдал свой патриотический долг стране», - отметила руководитель областной администрации.

Во время брифинга Николай Сапелкин рассказал, как проходит тайная проверка прокуроров.

«Прокуроры всех уровней заполняют декларации, а также подают анкеты добропорядочности прокурора, которые публикуются на сайте Генеральной прокуратуры. Ознакомиться с этими данными может любой гражданин Украины. Если он видит, что заявленные доходы не соответствуют уровню жизни того или иного прокурора, гражданин может сообщить об этом в управление внутренней безопасности Генеральной прокуратуры. Если по каким-то причинам гражданин не хочет обращаться в прокуратуру, он может связаться с представителем общественности, который инициирует проведение служебной проверки», - объяснил Николай Сапелкин, уточнив, что его контакты можно найти на сайте Генеральной прокуратуры.

В настоящее время, по информации Николая Сапелкина, в Харьковской области уже проводятся служебные расследования относительно шести прокуроров.

«Если по результатам тайной проверки добропорядочности будут установлены признаки совершения дисциплинарного проступка, прокуроры будут привлечены к ответственности», - рассказал юрист.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать