Харьковский суд взял под стражу организатора производства "наленого" алкоголя, от которого погибли более 20 человек

По инициативе прокуратуры суд взял под стражу организатора производства суррогатного алкоголя, от которого погибло более 20 человек

По ходатайству прокуратуры Киевский районный суд. Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве смертельного суррогата.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян, злоумышленнику объявлено подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление товаров из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и гибели людей).
 
Сейчас задержан организатор производства суррогатного алкоголя, трех его пособников и еще трех хозяев магазинов, которые реализовывали эту продукцию.
 
Напомним, следователи фискальной службы вместе с прокурорами и оперативными подразделениями УСБУ в области провели ряд обысков в местах, где вероятно изготавливали суррогатный алкоголь. Изъято свыше 4 тонн спиртосодержащей жидкости.
 
Реализовывали товар через интернет и личные знакомства.
 
По предварительным данным следствия в Харьковской области в результате отравления суррогатным алкоголем погибли 21 человек (Волчанский район - 12, Изюмский район - 3, Харьковский район - 4, с. Боровая - 2). Госпитализировано за эту неделю 24 человека (Волчанский район - 6, Изюмский район - 12, Харьковский район - 2, г.. Барвенково, м. Балаклея, г. Харьков, пл.. Дергачи - по 1 человеку).
 
По данным медиков, большинство госпитализированных уже выписана из больницы.
 
Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Напомним, в Харьковской области от "паленой" водки погибли более 20 человек. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать