Электрические водонагреватели в Харькове

Сегодня не в каждом доме есть центральная подача горячей воды, поэтому приходиться искать альтернативу. Но благодаря современным технологиям, найти ее оказывается совсем несложно, благодаря таким устройствам, как водонагреватели можно решить проблемы с подачей горячей воды. Сегодня существует много разновидностей таких устройств, но популярностью пользуются электрические водонагреватели в Харькове. Но чтобы точно определиться с тем, какой тип выбрать, нужно немного разобраться в моделях и принципе их работы.

Разновидности водонагревателей

В первую очередь нужно знать, что все модели водонагревателей делятся на два типа: накопительные и проточные. А вот по принципу действия они делятся на такие разновидности:

  • накопительный электрический бойлер;

  • проточный электрический прибор;

  • бойлер косвенного нагрева;

  • проточный нагреватель газовый;

  • накопительный газовый нагреватель.

Но, по мнению тех, кто уже успел сменить не одну модель водонагревателя самыми лучшими и практичными считаются электрические модели, особенно для тех, у кого нет газа.

Электрические накопители – это очень надежные и удобные в эксплуатации модели. Их установку может выполнить любой человек, имеющий хоть малейший опыт работы с инструментами. Объем резервуара в таком приборе около 200 литров. Именно от данного показателя зависит время нагрева воды. Каждая модель данного типа оснащена термостатом, чтобы нагреть воду будет достаточно установить температуру воды, и этот прибор будет постоянно поддерживать нужную температуру. Чаще всего у таких приборов есть два режима работы: стандарт и ускоренный. Так, например, чтобы нагреть воду в баке на 200 литров по стандартной программе потребуется около шести часов, а если включить ускоренный режим, то за три часа вода будет горячей. Но стоит помнить, что ускоренная программа потребует увеличения мощности работы прибора, именно поэтому пользоваться данным режимом постоянно просто нецелесообразно.

Когда останавливаете выбор на этой модели бойлера, тогда посмотрите, чем обработана внутренняя поверхность резервуара. Стенки его должны быть обработаны антикоррозийным составом, которые под воздействием воды не разрушаются.

В основном рекомендуют баки вешать на стену, но только те, которые имеют объем бака до 100 литров, а свыше устанавливают на пол. Но если на полу негде поставить, то их вешают, но стоит запомнить, что бойлер с водой весит в три раза больше, поэтому в качестве основания лучше выбрать несущую стену.

Во время приобретения такого устройства необходимо внимательнее прочитать инструкцию к нему, но если прибор выбираете в интернет магазина, то в этом случае лучше задать все интересующие вопросы консультанту. Часто так бывает, что покупателя забывают предупредить о том, что бойлер будет работать только в том случае, если давление воды в трубопроводе будет более 6 атмосфер, а чтобы его создать, без редуктора никак не обойтись. Из этого следует, что устройство очень быстро выйдет из строя и потребует ремонта, специальный клапан нужно будет менять, а этот элемент стоит недешево, значит, придется снова потратиться.

Все остальные модели водонагревателей также имеют свои плюсы и минусы, проточный нагреватель воды также доказал свою практичность и удобство в эксплуатации. Но перед тем как остановить выбор на какой-то конкретной модели стоит точно определиться с тем, какой объем вам воды понадобиться, где он будет установлен, какое давление воды ему нужно для работы и другие моменты.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,10
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418