Граната взорвалась снаружи или внутри здания?:подробности происшествия в харьковской аптеке (ФОТО)

По предварительной информации ГУ НП граната до здания не долетела, Но сейчас они не готовы утверждать где же она взорвалась - снаружи или внутри здания.

Около половины первого на проспекте Тракторостроителей, в районе дома № 105 произошел взрыв.

Неизвестные кинули гранатой в сторону аптеки сети "911", рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Куда попала граната и была ли она брошена конкретно внутрь помещения неизвестно. На месте сотрудники провели экспертизу, однако ее результаты пока не готовы", - рассказала начальник пресс-службы ГУ НП в Харьковской области Елена Баранник.

Как нам удалось выяснить,  граната могла взорваться именно внутри помещения.

Это подтверждает уцелевший фасад здания, где отсутствуют какие либо следы взрыва, стеклянная дверь аптеки, оставшаяся нетронутой и разрушенный внутренний зал.

На фасаде здания выбито всего одна половина окна, а вот в зале все витрины разбиты и на внутренней двери видны следы осколков.

Не слышали громкого взрыва и местные жители.

Тем не менее, сотрудники аптеки отказались давать какие либо комментарии или делать фото

Также не дал ответов и начальник охраны сети аптек "911".

"Правоохранители рекомендовали, в целях тайны следствия не разглашать никакую информацию. Внутрь тоже вас пустить не могу. Комментариев вам никто не даст сейчас. Ждите официального заявления руководства. Скажу только, что это не в первый раз такое в Харькове", - рассказал начальник охраны сети аптек "911" Денис.

На горячей линии аптеки и вовсе сначала обещали связать с руководством, а после заявили, что проблем в Харькове никаких нет.

"Мы не понимаем, что происходит. Со всеми аптеками все в порядке. проблем никаких нет", - заявила менеджер горячей линии.

В итоге помещение закрыли на "переучет". Была вывешена соответствующая табличка. 

Работники очищают внутренние залы от стекла, ящики с которыми вынесли наружу. На них отчетливо видны ценники и части конструкций. Это говорит о том, что взрыв мог быть или внутри, или на уровне окна аптеки.

Сейчас полиция ищет того, кто кинул гранатой в аптеку.

Факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове возле аптеки взорвали боевую гранату.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421