В Харькове полицейский открыл огонь по хулиганам, а СБУ поймала боевика "ЛНР"

Полицейский возвращался домой с ребенком, а житель области "служил" у сепаратистов наводчиком ПТУРа и воевал против армии Украины.

27 сентября в 21-45 в Индустриальном районе Харькова произошло нападение на полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

36-летний правоохранитель, находясь вне службы в гражданской одежде, возвращался домой со своим ребенком.

По дороге за ними шла компания из трех человек, которые громко матерились. На замечание полицейского они не отреагировали. Тогда он сказал ребенку идти вперед, остановился и стал разговаривать с хулиганами. Они обступили его, а один из них ударил полицейского бутылкой по голове.

"Работник полиции предупредил хулиганов о наличии у него оружия. Те не отреагировали, после чего он сделал предупредительные выстрелы в землю из средства для отстрела резиновыми пулями. Когда злоумышленники набросились на него, он выстрелил одному из них в ногу. После этого они скрылись", - сообщили в пресс-службе.

Работник полиции сразу позвонил на линию «102». Проводится проверка по данному факту, собираются все необходимые материалы, устанавливается местонахождение злоумышленников.

Также, мужчину завербовали в "армию" ЛНР пока он был на заработках в Москве. 

В течение января-апреля 2015 году харьковчанин участвовал в боевых действиях на стороне террористов против Вооруженных Сил Украины, будучи оператором пусковой установки противотанковых управляемых ракет, уточнили в пресс-службе У СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали боевика на территории Купянского района, где он прятался от правоохранителей.

"Во время обысков в жилище боевика, бойцы СБ Украины изъяли боевую гранату Ф-1, патроны к автомату Калашникова, а также флешку с фотографиями его военного билета, выданного так называемым "министерством обороны ЛНР", и многочисленные фото- и видеодоказательства его пребывания среди террористов", рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,43
EUR
30,73
30,83
RUB
0,411
0,414