"Полиция получат шокеры и право стрелять без сантиментов": Аваков заявил о новых правилах полиции

Министр МВД Украины заявил, что Новая полиция начнет вести себя жестко и начнет использовать шокеры и оружие для охраны порядка.

Харьковские патрульные получат на вооружения электрические шокеры и больше "свобод" в применении огнестрельного оружия. Теперь на неправомерные поступки правоохранители начнут реагировать более жестко и без компромиссов. 

"Нормы инструкции по использованию оружия, а также действия полиции в критических ситуациях станут более жесткими. Каждый должен знать, что если какой-то бандит будет дестабилизировать ситуацию - будут применяться электрошокеры со всеми возможными рисками. Без дополнительных сантиментов будет также применяться оружие", - отметил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, Закон о Нацполиции предусматривает использование электрошокеров, однако пока они не активно использовались патрульными.

Он добавил, что первую партию закупок шокеров, которыми будут оснащены полицейские, уже подготовили. Осталось лишь зарегистировать их и выдать патрульным.

"Мы начнем их применять после того, как они пройдут соответствующий процесс регистрации: от Министерства здравоохранения до Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что это будет очень короткая процедура", - сообщил Министр.

В ТЕМУ: "преступники выходят на свободу, и это проблема": Аваков требует у Верховной Рады исправить "Закон Савченко".

Также министр настаивает на принятии презумпции правоты полицейского, как это заведено в США и некоторых страна Евросоюза.

"Это высокая ответственность и высокие права для полиции, но второго пути построения эффективной правоохранительной системы нет. Полиция, которая реформируется, должна и будет получать и больше прав, и больше доверия общества", - подчеркнул Арсен Аваков.

Суть этой системы заключается в принципе "сначала покорись - потом оспаривай". 

Министр уверяет, что при этом этом право гражданина на обжалование действий полицейского не будет ограничено каким-либо образом, а лишь отсрочено на очень короткий срок.

Глава МВД пообещал, что правоохранители предложат парламентариям имплементировать эту норму в законодательном поле. Сейчас к внесению на рассмотрение Верховной Рады готовится пакет законодательных инициатив, где будет закреплен указанный принцип.

Напомним, в патрульную полицию Харькова наберут сотню дополнительных "копов".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417