В Харькове работал "конвертационный центр", в котором нашли полмиллиарда гривен, патроны и наркотики

"Конвертационщикам" помогали должностные лица Харьковской фискальной службы.

Генпрокуратурой совместно с Главным следственным управлением Нацполиции и с СБУ пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на территории Харьковской области организовала «конвертационный центр» с оборотом более 500 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

«В рамках спецоперации установлено, что при содействии высокопоставленных Управление внутренней безопасности ДФС в Харьковской области и районных инспекций ГУ ГФС города Харькова, которые фактически прикрывали деятельность конвертационного центра, нанесен ущерб государственному бюджету в особо крупных размерах», - сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук.

В ходе спецоперации у организаторов и исполнителей изъяты денежные средства в сумме около 1 миллиона гривен, 20 печатей фиктивных предприятий, около 1000 штук боеприпасов, порошок белого цвета, первичную финансово - хозяйственную документацию и компьютерную технику.

В действиях должностных лиц ГФС усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением должностным лицом, чем нанесен ущерб государству в особо крупных размерах). Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подробности в сюжете...

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419