Премьер-министр Украины предложил национализировать все стратегические предприятия страны

Премьер-министр уверен, что приватизация стратегических предприятий позволить искоренить коррупцию и увеличит количество рабочих мест в Украине.

Все стратегические предприятия должны оставаться в собственности государства, а компании, которые не являются стратегически важными и в которых процветает кумовство и коррупция, должны быть публично и открыто приватизированы. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание Правительства в четверг.

«Наша задача - все то, что имеет важное стратегическое значение, на примере Нафтогаза, должно быть государственной компанией для того, чтобы обеспечить государственный интерес, а все то, что не является стратегически важным для государства, должно быть официально, публично, открыто продано для того, чтобы эти предприятия через инвестиции, которые в них придут, получили «новое дыхание», увеличение рабочих мест, увеличение выработки собственной продукции», - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что вопрос проведения публичной, открытой приватизации государственных предприятий является одним из приоритетов Правительства.

Гройсман добавил, что на более чем 3 тысячах предприятий государственной собственности, большинство из которых не представляют государственного приоритета, сегодня процветает кумовство, коррупция, взяточничество и неэффективное использование государственных ресурсов.

«С этим нужно покончить, - подчеркнул Премьер-министр. - Это проходили все успешные страны, и мы должны этот процесс тоже пройти».

Напомним, в Харьковской мэрии заговорили о снижении тарифов на ЖКХ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,423