На Харьковщине стартовала новая призывная кампания, а экс-депутат горсовета "плачет из-за смерти великого человека Жилина"

На Харьковщине 1 сентября начали вызывать повестками 20-27-летних юношей для их детального изучения на предмет пригодности к военной службе, а скандальный пророссийский экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик "со слезами на глазах" воспринял новость о смерти создателя "Оплота" Евгения Жилина.

Непосредственные же отправки команд новобранцев для прохождения срочной военной службы в рамках призывной кампании «Осень-2016» будут проводиться с 5 октября до 27 ноября 2016 года. Из всех 1100 осенних рекрутов 55% будут служить в Вооруженных Силах Украины, а остальные - в подразделениях Национальной гвардии Украины и Государственной специальной службы транспорта.

С подробным анализом проведения предварительного призыва перед собравшимися выступил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

"Типичная ошибка призывников заключается в том, что ребята считают если не расписываться за получение повестки, то их накажут. Однако требования статьей 15 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» говорят, что с момента объявления призыва военнообязанный в десятидневный срок должен сам прибыть в военкомат. Также хочу развеять фобию всех баков о том, что их потенциальных солдат-срочников могут отправить в зону АТО. Нет, эту категорию военных Указом Президента Украины в районы военного конфликта не направляют", - пояснил полковник Юрий Калгушкин.

Далее лучших членов районных (городских) призывных комиссий были поощрены решением руководства облгосадминистрации и командование облвоенкомата.

Кроме того, на своей странице в Фейсбуке "поклонник братской России" опубликовал фотографию убитого Жилина с подписью: "Со слезами на глазах...мужик, боец, человек , которому была не безразлична судьба Украины".

В тему: ГПУ не исключает закрытия дела против Жилина.

В интервью российскому пропагандистскому сайту "life" (экс-LifeNews), Лесик заявил, что взгляды Жилина совпадали с его позицией.

Напомним, компромат на Кернеса, участие в "ДНР" и особняк на Рублевке: кем был, в чем замешан и версии убийства харьковского "оплотовца" Жилина.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
17:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,67
30,83
RUB
0,416
0,419