Полиция расследует убийство харьковчанина, который пытался помочь вывезти семью друга из оккупированного Донецка (ФОТО)

26-летний харьковчанин поехал в Донецкую область в июне 2014 года. Хотел вывезти из опасности семью своего друга, но к месту назначения не доехал и сам пропал без вести. Местные жители сообщают, что он был задержан на блокпосте «ДНР». Его останки были обнаружены 14 сентября захороненными в лесу вблизи Ямполя.

14 сентября сотрудники гуманитарной миссии «Черный тюльпан» и гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация 200» нашли место захоронения неизвестного человека и сообщили в полицию. Труп был прикопанным в лесном массиве за поселком Ямполь Лиманского района. Об этом рассказали в ГУНПУ в Донецкой области.

Полицейские развернули комплекс следственно-оперативных мероприятий, чтобы установить личность погибшего. Отправной точкой стали два автомобильных номера, которые были выявлены под костями. В результате проверки выяснилось, что они - от автомобиля «Форд Скорпио», который зарегистрирован на жителя Харькова 1988 года рождения. Правоохранители проверили владельца транспортного средства по всеукраинским учетным базам и установили, что он уже два года числится без вести пропавшим.

Пока официально личность умершего не установлена ​​– нужен ряд экспертиз, но уже за несколько дней оперативники собрали множество данных, подтверждающих принадлежность останков именно молодому харьковчанину, и предварительно выяснили обстоятельства, при которых он погиб. Этому предшествовала большая аналитическая работа.

Сотрудники криминальной полиции задействовали все возможные источники информации: провели мониторинг интернет-сайтов, социальных сетей и нашли родителей пропавшего парня.

Мать рассказала, что утром 11 июня 2014 ее сын на своем автомобиле выехал из Харькова, он направлялся в Северск Бахмутского района, чтобы забрать семью своего товарища из зоны АТО. Последний раз родители услышали голос сына на следующее утро - он позвонил с неизвестного номера и сообщил, что находится в поселке Ямполь, так как сломалась машина. Больше на связь молодой человек не выходил.

Родители искали сына всеми средствами, обращались к волонтерам, которые занимаются поиском пропавших в зоне АТО и освобождением пленных, "обивали пороги" в «ДНР» - все напрасно. Единственное, что удалось тогда узнать от местных жителей, - что его «скрутили» боевики на блокпосте. 

Опознать тело после двух лет в земле невозможно, но родители говорят, что обувь похожа на ту, которую носил их сын. Кроме того, по словам эксперта-криминалиста, возраст погибшего соответствует возрасту пропавшего парня. Сейчас для подтверждения личности умершего назначена молекулярно-генетическая экспертиза и другие исследования.

Полицейские проверяют все версии гибели мужчины, одна из основных - убийство участниками незаконных вооруженных формирований. Сейчас полицейские устанавливают круг общения молодого человека, его связи, по минутам восстанавливают его путь, находят лиц, с которыми контактировал погибший в пути и которые могли видеть его в последние мгновения жизни.

Проверяются ранее судимые лица, а также боевики и их пособники, задержанные в этом районе.

Напомним, раненый друг Жилина рассказал за что их расстреляли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417