В Харькове тюремщики "просто так" продержали заключенного полтора месяца в изоляторе

Заключенный сам попросился в изолятор, чтобы обезопасить себя, так как боялся за свою жизнь. Однако выйти из ДИЗО оказалось для него нелегкой задачей.

В прокуратуру обратился заключенный и рассказал, что пенитенциарии около 1,5 месяца безосновательно держали его в дисциплинарном изоляторе.

Мужчина сообщил прокурорам, что, находясь в учреждении, он попросил перевести его в ДИЗО, для обеспечения личной безопасности. Проведя там более месяца, попросил выпустить его из изолятора. Тюремщики не отреагировали, отметили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Он передал 14 письменных обращений в администрацию заведения и прокуратуры. Письма не были переданы адресатам. Ни одно из них даже не было должным образом зарегистрировано, изложенные факты - проверенные, не принято решений в соответствии с действующим законодательством и др. Ни перевода с ДИЗО, ни свидания с адвокатом человек так и не дождался. Как следствие, около полутора месяцев осужден незаконно находился в изоляторе исправительного центра ", - пояснил руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев.

Рассказать о незаконных действиях со стороны тюремщиков заключенный смог только после того, как его перевели в другую тюрьму.

Харьковская местная прокуратура №6 начала уголовное производство по факту превышения власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы.

Напомним, СБУ проводит в Харькове противодиверсионные учения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,11
EUR
30,95
31,07
RUB
0,415
0,418