Бойцу АТО, который застрелил сослуживца, грозит пожизненное

В воинской части сухопутных войск, которая находится в поселке Проходы, Дергачевского района, 28-летний военнослужащий из автомата Калашникова застрелил товарища по службе, еще одного солдата ранил. После подозреваемый, прихватив с собой три магазина патронов и автомат АК-74, сбежал.

Происшествие случилось около половины десятого вечера, в воскресенье. Военнослужащие в свободное от службы время отдыхали возле костра. Между тремя военными возник конфликт, в ходе которого 28-летний подозреваемый начал стрелять. Все трое участников конфликта были призваны по 6-й волне мобилизации. Около года были в зоне АТО. А в начале октября они должны были уволиться в запас.

Задержали подозреваемого в районе Пятихаток. Военнослужащий был с явными признаками алкогольного опьянения.

"Подозреваемого также ранили. Его госпитализировали. У него ранение средней тяжести. Сейчас военнослужащий находиться в больнице, под охраной. Второй военный, который пострадал во время конфликта, находится в реанимации в больнице скорой и неотложной помощи. У него ранение правого бедра", - рассказал корреспонденту 057 начальник военного  регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов.

В больнице скорой и неотложной помощи отметили, что военного стабильно-тяжелое состояние. 

"Больной был доставлен в состоянии тяжелого травматического шока и геморогического шока, была большая кровопотеря, которая во время операции была восполнена. Сейчас состояние больного остается тяжелым, больное находится в отделении реанимации политравмы, на аппарате искусственной вентиляции легких", - рассказал Сергей Савоськин, хирург отделения политравмы больницы скорой неотложной помощи.

Теперь мужчиной займется военная прокуратура Харьковского гарнизона.

"Подозреваемому инкриминируют сразу несколько статей: умышленной убийство, самовольное лишение части с оружием, нарушение положения по обращению с оружием, - отметил Дмитрий Горбунов.

Мужчине грозит пожизненное заключение.

Напомним, в Харькове задержали военного, который убил сослуживца

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417