Много еды и мало пива: каждую пятницу я в ... "Lumber"

Пятница. Конец недели. Алкогольный поход. Мы долго «крутили» головами в поисках новой «жертвы» для рецензии, а она оказалась под носом – гастро-бар «Lumberg» на площади Свободы.

После тяжелой рабочей недели нам больше всего хотелось выпить хорошего пива и съесть сочный стейк.

Бар довольно большой, с летней площадкой, но уже похолодало, так что мы решили ̶н̶е̶ ̶ш̶м̶ы̶г̶а̶т̶ь̶ ̶н̶о̶с̶а̶м̶и̶ ̶сесть внутри. Нас встретил официант и провел к свободному столу.

Мы сразу заказали Светлый Лагер, Стаут и Джин, так как выбор пива в баре небольшой. Заведение позиционирует себя, как «гастро-паб» (место, где подают приличную и разнообразную еду), потому мы заказали картошку по селянски, стейки из говядины, бургер «Люмберг» и сырные палочки.

Официант принял заказ и пропал, а мы принялись осматриваться. Бар сделан в стиле минимализма: широкие панорамные окна,  деревянные столы, роллеты на стенах, огромный транспортный контейнер вместо туалета. На стенах висят цветы, а из динамиков играет спокойная музыка.

Бар действительно больше подходит для любителей еды, чем пива. ̶Е̶г̶о̶ ̶м̶а̶л̶ы̶й̶ ̶в̶ы̶б̶о̶р̶ ̶о̶ ̶т̶о̶м̶ ̶и̶ ̶н̶а̶м̶е̶к̶а̶е̶т̶.̶

Нам принесли пиво, которое на удивление было вкусным. Не было привкуса горечи и маслянистости, как в большинстве пабов. Чуть позже нам принесли стейк, сырные палочки и картошку. ̶Б̶у̶р̶г̶е̶р̶ ̶б̶ы̶л̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶в̶ ̶п̶у̶т̶и̶.̶

Сырные палочки неплохо сочетались с малиновым соусом, а картошка по селянски была приготовлена «как у бабушки». Стейки были большие и сочные, а потому в них тут же вонзились вилки и ножи.

Все это время официант не забывал следить за столом, делая это незаметно, ̶а̶ ̶н̶е̶ ̶т̶ы̶к̶а̶я̶ ̶п̶о̶д̶м̶ы̶ш̶к̶о̶й̶ ̶в̶ ̶н̶о̶с̶,̶ ̶у̶б̶и̶р̶а̶я̶ ̶т̶а̶р̶е̶л̶к̶и̶.̶

Наконец принесли бургер. Он выглядел поистине королевским: несколько слоев, хрустящая булочка, жаренная  картошка и овощи на гарнир и много мяса. Было очень вкусно. ̶Д̶а̶ж̶е̶ ̶я̶з̶ы̶к̶и̶ ̶п̶р̶и̶к̶у̶с̶ы̶в̶а̶л̶и̶.̶

Чек на четверых человек вышел 750 гривен. Самым дорогим был стэйк из говядины и бургер.

Бар нам понравился. Естественно огорчил малый выбор пива, но его «компенсировал» вкусный бургер. Официант был неназойливым, но и ̶г̶о̶р̶л̶а̶н̶и̶т̶ь̶ ̶кричать на весь бар, чтобы его позвать, не приходилось. Цены в баре высокие, но снова таки - качество еды себя оправдывает.

Мы советуем харьковчанам посещать гастро-бар «Lumber», а хозяевам заведения желаем побольше посетителей и расширить ассортимент пива.

А мы напоминаем, что ввиду множества звонков хозяев харьковских пабов, уверяющих нас, что мы "проплаченные", мы еще раз настойчиво делаем акцент на том, что проект "каждую пятницу я в..." исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.

Ждем следующей пятницы!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,419