Заявление партии «Відродження» по поводу осуществления обысков ГПУ у харьковского городского головы Геннадия Кернеса

Партия «Відродження» осуждает действия Генеральной прокуратуры Украины относительно совершения обысков у харьковского городского головы, который является членом политсовета партии «Відродження» и был избран мэром города Харьков от партии.

Считаем, что действия ГПУ политически мотивированны, что является недопустимым в правовом демократическом государстве. Это, в частности, неоднократно подчеркивали международные партнеры Украины.

Харьковская городская организация «Відродження» является одной из самых мощных ячеек политической силы. По результатам местных выборов 2015 года представительство провластных партий в органах самоуправления является минимальным.

В то же время более 65% харьковчан во время местных выборов отдали голоса за Геннадия Кернеса, что является абсолютно рекордным показателем поддержки в масштабах Украины. А также свидетельством того, что реальные дела и личный авторитет для людей всегда важнее пустых политических лозунгов.

Давление на харьковского лидера партии «Відродження» мы воспринимаем как попытку власти подорвать деятельность нашей политической силы и попытку избавиться от конкуренции за голоса избирателей Харьковщины, а также как акт мести за поражение провластных сил в городе во время последних местных выборов.

Источник: vidrodzhennya.org.ua

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,419