"Это политический заказ. Я чужой для этой власти": Кернес прокомментировал обыски в Харькове

Харьковский городской Голова Геннадий Кернес прокомментировал обыски Генпрокуратуры Украины в отеле "Националь" и горсовете.

Мэр Харькова дал пресс-конференцию в здании горсовета, в котором утром были проведены обыски.

Он рассказал, что Генпрокуратура совместно с У СБУ ищут документы за 2008 - 14 года. В этих бумагах должны быть доказательства "схемы" продажи земли.

"Никто меня пока ни в чем не обвиняет. Написано только фамилия Кернес,и что могут быть документы у него по месту его проживания. Поэтому я в этом отношении верю в справедливость. Сейчас, всю ситуацию будут комментировать только заинтересованные", - отметил Геннадий Кернес.

На самих силовиков у мэра жалоб нет. По его словам все было толерантно, спокойно и без проблем. Правда городской голова удивился, зачем привлекали СБУ, если он полностью готов сотрудничать.

В ТЕМУ: в мэрии Харькова идут обыски: адвокат Кернеса рассказал, что ищут силовики (ФОТО)

"Были понятые, мне было предложено выдать определенные документы. Я сказал, что у меня таких документов нет. Тогда они сказали, что будут проводить обыски, я согласился. Все было толерантно. Обыски заняли несколько часов. Они тщательно все проверяли, я подписал протокол обыска. В фабуле было написано, что речь о 2008-2010 годах, их интересовали именно эти документы ", - рассказал городской голова.

По мнению Геннадия Кернеса - все это фарс и политический заказ. Правда кого именно - городской голова говорить не стал.

"Я хотел бы понимать, как бороться с коррупцией, если ее нет. Значит ее надо что? Придумать. Поэтому вот такие постановления суда, я сегодня читал, я думаю, что это придуманная иллюзия, при которой можно провести обыски, заявить об этом . Потому что по-другому она не выглядит. Это все чей-то политический заказ. Никак иначе. Думаю журналисты разберутся, кто за этим стоит ", - сказал Геннадий Кернес.

На данный момент обыски в отеле "Националь" уже завершены. Подходят к концу и обыски в Харьковском городском совете.

Напомним, в Харькове силовики проводят обыски у Кернеса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419