В мэрии Харькова идут обыски: адвокат Кернеса рассказал, что ищут силовики (ФОТО)

Сотрудники Генпрокуратуры Украины, совместно в У СБУ проводят обыски в мэрии.

Сотрудники СБУ обеспечивают охрану правопорядка в тот момент, как следователи Генпрокуратуры Украины проводят обыски.

Силовики стоят на всех входах и выходах. Внутрь пускают только по документам, - передает корреспондент 057 с места событий. 

"Мы расцениваем эти обыски как очередную политическую акцию. Это попытка устрашения или давления со стороны Киева. Правоохранители ищут документы, связанные с выделением гражданам земельных участков. Это дело внесено в ЕРДР еще в 2014 году. Что два года делали следователи не понятно", - рассказал адвокат Геннадия Кернеса Александр Гунченко.

Он отметил, что обыски в отеле "Националь" уже завершились. По его словам. никаких эксцессов во время обысков не наблюдалось и все вели себя спокойно. 

"Хоть генпрокуратура и приехала с поддержкой, в виде бойцов СБУ, никаких проблем не было. Сотрудничаем в правовом ключе, никаких поводов для конфликта нет. Они показали ухвалы Печерского суда города Киева, в которых разрешения на обыски есть", - отметил адвокат.

Также, силовики собирались провести обыски в доме нардепа Михаила Добкина, однако, по словам адвоката ничего не вышло.

"Документы на обыск были оформлены некорректно, однако Михаил Маркович добровольно согласился предоставить нужные документы, что было внесено в протокол. Опять же - проблем не возникло", - уточнил Александр Гунченко.

В Генпрокуратуре подтвердили информацию об обысках и рассказали, что на "дело" выехали около ста сотрудников.

"Всего запланировано десятки обысков. В город выехали 100 сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ. Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. В организации схемы подозревают руководство города", - написала у себя на странице в Facebook Лариса Сарган, ссылаясь на генерального прокурора Украины Юрия Луценко. 

На данный момент обыски продолжаются в Харьковском городском совете.

Напомним, в Харькове силовики проводят обыски у Кернеса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Вчера
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417