Советы по выбору стиральной машины – Elmag.com.ua

Стиральная машина в доме давно перешла из разряда излишеств в разряд необходимой техники. Вряд ли сегодня можно найти семью, которая не пользовалась бы стиралкой, предпочитая утомительную и неэффективную ручную стирку. Но машина машине рознь. И современные агрегаты для стирки лишь отдаленно напоминают своих предшественников тридцатилетней давности.

Сейчас производители большое внимание уделяют таким свойствами стиральных машин, как низкое энергопотребление и уровень шума, электронные функции управления всеми процессами, компактность габаритов при сохранении емкости загрузочного барабана. Машины, выпускаемые в последние годы, все больше напоминают высокотехнологичные модули космической техники, сохраняя при расширении своих возможностей простоту управления.

Но вернемся к изначальному вопросу о выборе бренда стиральной машины. Речь не о конкретных моделях, а о доверии к марке, ее достоинствах и недостатках. Стиральные машины немецкой марки Бош и итальянского бренда Zanussi широко представлены на нашем рынке стиральной техники. Но, все же, сравнение их, как конкурентных продуктов будет не совсем корректным. Ведь их с натяжкой можно считать изделиями одного ценового и потребительского сегмента, так же как и нельзя считать Ладу и Мерседес машинами одного класса.

Zanussi ZWSE 6100 V

На фото стиральная машина Zanussi ZWSE 6100 V - http://elmag.com.ua/product/zanussi-zwse-6100-v

Продукция компании Zanussi представляет собой добротные изделия, которые расположены в нижнем конце списка стиралок средней ценовой категории. Эти машины просты и неприхотливы в обслуживании. Их смело можно назвать рабочими лошадками, не обремененными излишествами. Они оснащаются базовыми программами, которых вполне достаточно для качественной стирки. Широкий ассортимент моделей стиральных машин Zanussi позволяет сделать выбор изделия нужного формата, предпочитаемого типа загрузки и с определенным набором возможностей, подходящих именно для вас:

  • машины стандартных габаритов с фронтальной загрузкой

  • узкоформатные машины с верхней загрузкой

  • узкие машины с глубиной до 40мм

Но есть в продукции Zanussi и определенные минусы. Элементную базу, из которой собраны машины, не назовешь безупречной. Да и сборка разных моделей, которая выполняется на заводах в Италии, России и Украине, очень отличается по качеству. Поэтому, покупая стиральную машину Zanussi, никогда не знаешь, что упаковано в той красивой коробке и долго ли машина она прослужит владельцу. Это сродни удачной женитьбе – кому как повезет.

Стиральные машины Bosch находятся на лидирующих позициях в средней ценовой категории. Это обусловлено более высоким классом, расширенной функциональностью, интеллектуальными программными решениями, качеством и долговечностью продуктов компании. При правильной эксплуатации немецкие стиральные машины проработают десятки лет без ремонта. Единственным минусом в данном случае будет цена стиральной машины Bosch, которая со временем окупиться отсутствием расходов на ремонт.

Bosch WLK 20261 BY

На фото стиральная машина Bosch WLK 20261 BY - http://elmag.com.ua/product/bosch-wlk-20261-by

К достоинствам стиральных машин Bosch можно отнести следующие характеристики, определяющие потребительские свойства изделий данного бренда:

  • энергетическая экономичность (класс А+++)

  • высококачественные комплектующие основных узлов

  • широкий комплекс программ стирки и отжима

  • интеллектуальная система стирки, ополаскивания и отжима

  • система дозирования моющих средств

  • система контроля пены в барабане

  • система оповещения при сбое и неполадках

Безусловно за выбор в пользу продукции того или иного бренда будут отвечать ваши персональные предпочтения, потребность в дополнительных функциях и отведенный на покупку бюджет. Если не нужны «навороты», которые не будут востребованы в эксплуатации, то эта хорошая причина сэкономить, купив стиральную машину марки Zanussi. А приверженцам максимального комфорта, которые хотят получить от жизни все, рекомендовали бы стиральную машину Bosch. Уверяем вас, что, несмотря на солидный ценник, каждая переплаченная копейка стоит этого выбора. Машина Бош прослужит многие годы, а стирка из рутинной работы превратится в настоящее удовольствие.

Купить стиральную машину в Харькове можно в крупнейшем магазине бытовой техники ЭлМаг.

ЭлМаг
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,418
0,42