Харьковский горсовет попросил у Кабмина денег на проезд льготникам

Городская власть просит правительство выделить предприятиям городского электротранспорта средства на компенсацию потерь доходов за льготную перевозку отдельных категорий граждан.

Из-за того, что предприятия городского электротранспорта перевозили льготников и остались без компенсационных выплат за льготный проезд, появилась задолженности за потребленную электроэнергию. Это привело к отключениям трамваев и троллейбусов в Харькове.

"Расходы местных бюджетов на компенсационные выплаты за льготный проезд отдельных категорий граждан (ст. 89 Бюджетного кодекса Украины) проводятся за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление государственных программ социальной защиты в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины (ст. 102 Бюджетного кодекса Украины). Ежегодно, согласно действующему постановлению Кабинета Министров Украины от 11.01.2005 года №20 «Об утверждении Порядка перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций», компенсация за льготный проезд из государственного бюджета Украины направлялась на клиринговые расчеты за потребленную предприятиями электротранспорта электроэнергию. В 2016 году Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" такие выплаты не предусмотрены", - говорится в обращении к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману принятое депутатами на сессии Харьковского городского совета.

В ТЕМУ: трамвайный "дрифт": харьковчане сами заталкивали вагон на рельсы (ФОТОФАКТ).

Депутаты также обратили внимание, что постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26 февраля 2015 года №220 "Об установлении тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению" на протяжении 2016 года дважды увеличивался тариф на электроэнергию для городского электротранспорта.

"Харьковский городской совет обращается с просьбой вмешаться в данный вопрос, решением которого могло бы быть выделение из Государственного бюджета Украины на 2016 год средств на компенсацию потерь доходов предприятиям городского электротранспорта за льготный проезд отдельных категорий граждан для возможности осуществления клиринговых расчетов за потребленную электроэнергию", - сказано в обращении.

В итоге, если вопрос не решить, то это приведет к росту тарифов на услуги городского электротранспорта, а также ухудшению финансового состояния коммунальных предприятий и росту задолженности.

Напомним, возле мэрии Харькова три пикета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,52
30,70
RUB
0,415
0,417