На Харьковщине из-за Африканской чумы устанавливают дополнительные блокпосты: вспышка болезни в Волчанском районе

В Волчанском районе области началась вспышка Африканской чумы свиней. Под "удар" попали фермы Нацгвардии и базу отдых "Золотой берег".

10 сентября в подсобном хозяйстве Харьковской национальной академии Национальной гвардии Украины погибла свиноматка. В ее мясе была обнаружена Африканская чума.

В ТЕМУ: на Харьковщине на ферме академии Нацгвардии обнаружили Африканскую чуму.

"11 сентября было проведено срочное заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Волчанской районной государственной администрации, определены зоны эпизоотического очага, зоны защиты и зоны наблюдения. В эпизоотический очаг вошло подсобное хозяйство Волчанского района. В зону защиты в радиусе 3 километров от эпизоотического очага - село Верхняя Писаревка и база отдыха "Золотой берег". В зону наблюдения радиусом 20 километров от эпизоотического очага вошли 38 населенных пунктов Волчанского района и 5 - Харьковского", - сообщил заместитель председателя ХОГА Марк Беккер.

Напомним, в Основянском районе установили зону защиты от Африканской чумы.

Очаг АЧС (Африканская чума свиней) уже начали ликвидировать. Всего было убито 36 голов свиней. Трупы животных сожгли на одном из подсобных хозяйств. роведена механическая очистка помещений, где содержались свиньи, сожжены деревянные полы сараев. Были проведены две дезинфекции 3%-ным раствором едкого натрия. Им вымыли помещения и выгульные площадок, в которых содержались свиньи, ямы, где проводилось сжигание трупов свиней.

"В зоне защиты установлены 2 карантинно-полицейских поста, оборудованные дезинфекционными барьерами: при выезде из села Верхняя Писаревка в направлении села Симоновка и при выезде из села Верхняя Писаревка в направлении села Рубежное перед мостом через реку Северский Донец. Обеспечено круглосуточное дежурство на постах сотрудников полиции и Госпродпотребслужбы", - отметил Марк Беккер.

Полевые и лесные дороги, которые могут вести в эпизоотический очаг и 3-километровую зону защиты, перерыты и перегорожены.

Напомним, из-за африканской чумы в части Харькова объявили карантин.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,70
30,83
RUB
0,416
0,419