Как избежать покупки поддельной косметики

Обилие фальсификата на современном косметическом рынке проблематично подвергнуть какой-либо отчетности. А последствия от использования подобных косметических средств могут быть самыми разными – от безобидного раздражения на коже до ожогов и шрамов. Так как же избежать покупки фальсификата и гарантировать, что косметика принесет вам только пользу и красоту?

Торговая марка

Имейте в виду, что очень многое зависит от бренда. Если разрекламированные средства категории масс-маркет изготавливают чуть ли не в каждом подвале, то, к примеру, Holy Land Cosmetics купить которую можно преимущественно в интернет-магазинах и специализированных торговых точках, практически не подделывают

Место покупки и цена

В настоящее время многие интернет-форумы пестрят предложениями совместной покупки оригинальной косметики по оптовым ценам, которые нередко даже ниже себестоимости. Элементарная логика позволит определить, насколько эта косметика «оригинальна», а фантазия – предположить последствия от использования подобной косметики. Что касается оффлайновых торговых точек, то, разумеется, это должны быть специализированные магазины с сертификатами и соответствующими условиями хранения.

Покупка у дистрибьютеров

Ряд торговых марок, производящих косметическую продукцию работает по принципу сетевого маркетинга, распространяя свою продукцию через официальных представителей. Это относительно безопасный способ покупки косметических средств, но при этом никто не может гарантировать, что продукция хранилась в надлежащих требованиям условиях. Кроме того, покупая косметику у дистрибьютора, не забудьте внимательно изучить состав и проверить соответствие срокам годности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42