Топ петиций к Кернесу: что волнует харьковчан

Более полугода работает портал электронных петиций мэру Харькова. И на сегодняшний день на сайте горсовета харьковчане оставили тысячи самых разных обращений. Тем не менее, за это время только 18 петиций рассмотрели в горсовете. Мы решили собрать самые интересные и громкие прошения.

В тему:  чтобы городская власть рассмотрела электронное прошение, ее автору необходимо набрать 5 тысяч голосов.

Самые громкие петиции,  которые рассмотрели в мэрии

Поборы в школах и детсадах

Петиция о запрете сбора в детсадах и школах благотворительных взносов с родителей, которая в июле собрала 5121 подписей, вызвала дискуссию среди депутатов на сессии горсовета.

Так родители от городской власти требовали "обеспечить прозрачность сбора благотворительных взносов в безналичной форме с использованием казначейских счетов; предусмотреть ежеквартальную отчетность о полученных и потраченных средствах на сайте учебного заведения. А также предусмотреть дополнительное финансирование дошкольных и школьных коммунальных учреждений из городского бюджета для обеспечения текущих расходов и содержание материально-технической базы".

Тогда вопрос петиции о запрете сбора в детсадах и школах благотворительных взносов с родителей, яро обсуждали на сессии горсовета. А спустя некоторое время в мэрии создали рабочую группу.

Стихийная торговля в метро

В  первой петиции, которая набрала более тысячи голосов, было озвучено требование запретить торговлю и попрошайничество в вагонах метро, а во второй, которая набрала более 700 голосов, - запретить в переходах метро торговлю колбасой, носками и другими товарами с рук.

В мэрии отреагировали на обе петиции харьковчан и даже провели рейды. Так, например, на Холодногорско-Заводской линии в вагонах были задержаны несколько торговцев, а также представители "Фонда добрых людей", которые собирали пожертвования. В отношении торгующих были составлены административные протоколы. 

Велодорожки в Харькове

На сайте мэрии харьковчане оставляли несколько соответствующих прошений. И уже весной текущего года началось строительство первой велодорожки вдоль Белгородского шоссе.

Ведение школьного карантина в Харькове 

Петиция, о том, чтобы закрыть школы города на карантин в связи с усложнившейся ситуации с гриппом в январе месяце набрала 5015 подписей.

Это обращение рассмотрели в мэрии и вынесли решение по этому вопросу: "Несмотря на то, что в школах Харькова по состоянию на 26.01.2016 показатели заболеваемости учащихся составляли 14 %, из них заболевших гриппом и ОРВИ – 7 %, что не достигает эпидемиологического порога (30 %), с целью предотвращения распространения инфекционных заболеваний с 27.01.2016 был приостановлен учебно-воспитательный процесс в общеобразовательных учебных учреждениях всех типов и форм собственности до отдельного распоряжения".

Всего было рассмотрено 18 обращений харьковчан.

Снимок

Самые обсуждаемые и яркие петиции

Вместо Ленина…

Харьковчане не переставали искать замену снесенному монументу на площади Свободы. Так городской власти предлагали установить на месте поваленного коммунистического идола лавочки с фонтаном, установить различные памятники, но самыми обсуждаемыми в социальных сетях оказалась две петиции: установить памятник Махатме Ганди или монумент Степану Бандере.

Однако, в мэрии в июле заявили, что "на месте снесенного памятника Ленину новых монументов не будет".

Трамвайные "дрифты"

В августе на сайте горсовета появилась петиция с предложением убрать трамваи с улиц: "Трамвайный транспорт на сегодняшний день не рентабелен для города. Трамваи находятся в ужасающем состоянии и ежедневно сходят с путей. Они создают пробки, особенно на узких улицах. Из-за вибраций дороги возле путей быстро приходят в негодность. Просьба к властям города перенаправить деньги на развитие метрополитена и троллейбусов".

Прошение особо не пользовалось популярностью. А вместо этого недавно в мэрии решили запустить горэлектротранспорт в ночное время. 

Сегодня электронные петиции - это самый простой способ высказать свою позицию. Тем не менее, говорить об эффективности такого инструмента общения пока еще сложно. Ведь большинство интернет-обращений, которые написали харьковчане, не всегда рассматриваются. Кроме того, среди более серьезных прошений есть весьма и нелепые.

Напомним, харьковский облсовет "декоммунизировал" несколько сельсоветов

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42