Продажа через Интернет, курьеры - таксисты: переселенцы наладили в Харькове сеть по продаже наркотиков

В Харькове накрыли организованную сеть по изготовлению и торговле спайсами. Синтетические наркотики собирали в гараже, а после продавали через интернет магазин с помощью тайных закладок.

Преступную схему раскрыли правоохранители.

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"К сожалению, мы не можем раскрывать все наши секреты. Особенным было то, что брать нужно было в одно время всех 8 человек в разных концах города. И особенным заданием было то, чтобы взять компьютерщиков, пока они не уничтожили данные».

Организаторами преступной группы оказались два жителя луганской области. В Харьков они переехали два года назад. Тут познакомились с двумя программистами – они же в последствии выполняли роль модераторов интернет-магазина: общались с клиентами и следили за оплатой. 

Вита Дубовик, пресс-секретарь областной прокуратуры:

"Фасовали смеси для курения в одном из гаражей." 

Роль курьеров выполняли таксисты. Всего четыре человека. Они получали заказ в какой район необходимо отвезти товар. Находили там подходящее место, прятали товар, после, фотографировали его и отсылали снимки программистам, а те передавали клиентам.

За два года ведения преступного бизнеса организаторы сети смогли приобрести себе земельные участки в районе села Безлюдовка и отстроить два особняка. Правда закончить строительство не удалось. Их арестовали и взяли под стражу.

Почти все участники преступной группы признали свою вину и сотрудничают со следствием. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,28
26,35
EUR
30,70
30,83
RUB
0,412
0,414