Варочная газовая панель в Харькове

В далеком прошлом люди готовили себе еду на костре, а после появилась печь, и так с каждым новым веянием моды и помощью современных технологий появлялось много новых удобных приспособлений, которые позволяли каждой хозяйке в короткие сроки приготовить вкуснейшие блюда. На сегодняшний день большой популярностью пользуются варочные поверхности, которые работают как от электричества, так и на газу. Приобрести удобные и стильные варочные поверхности газовые в Харькове можно в магазине Комфи, где они представлены в широком ассортименте.

Что собой представляет варочная панель?

Варочная газовая панель – это компактное и очень удобное решение для небольших кухонь. Также такие приборы считаются эргономичными и все за счет того, что горелки на поверхности в самые короткие сроки нагревают продукты, при этом на ней есть все необходимые регулировки.

В последнее время появилось много новых уникальных моделей, но, по мнению многих хозяек, самой удобной считается поверхность с горелками, у которых пламя распределено на 2 или 3 ряда, благодаря чему время закипания воды значительно сокращается. А вот для быстрого приготовления пищи с минимальным подогревом удобно использовать конфорки со скрытым пламенем, благодаря чему можно подогреть всю площадь дна посуды.

Кроме этого почти все газовые панели оснащаются поджигом, работающим от электричества, поэтому газовую поверхность нужно одновременно подключать не только к газу, но и к электричеству, но в последствии не нужно будет беспокоиться о спичках.

Но чтобы правильно подобрать поверхность газовую нужно обязательно обратить внимание на несколько основных критериев:

  • размеры прибора;

  • материал, из которого создано устройство;

  • тип конфорок;

  • какие функции потребуются для удобства хозяйки.

Итак, если выбирать по типу конструкции, то их существует два: зависимые и независимые. Какой вариант лучше выбрать решать хозяйке. Так зависимые устанавливаются только совместно с духовым шкафом, а независимые можно ставить отдельно от него.

После того как вы определились с типом устройства нужно выбрать модель. В этом случае важнейшую роль играют не только размеры прибора, но и из какого материала изготовлен. В настоящее время можно приобрести поверхность из стеклокерамики, эмали или нержавейки.

Какой материал выбрать решает самостоятельно сама хозяйка, но нужно помнить, что у каждого из них есть свои минусы и плюсы и если есть сомнения, то лучше не брать такую модель. Варочные поверхности газовые стоят не дешево, и скорее всего не получится каждый год-два их менять, поэтому выбрать лучше хорошую и максимально качественную модель, с выбором особых проблем не будет, так как производители приборов для кухни предлагают широкий выбор вариантов.

Специалисты и консультанты магазина Комфи советуют при выборе обращать внимание еще и на такие нюансы:

  • должен быть главный выключатель, который блокирует подачу газа на все конфорки сразу;

  • таймер;

  • блокировка подачи газа, если вдруг поджиг не произошел.

Также запомните, что подбирать поверхность нужно еще с учетом количества членов семьи, если у вас нет детей и вы живете один или вдвоем, то вам будет достаточно панели с двумя конфорками, а вот для семьи из 4-5 человек, лучше подобрать устройство с четырьмя или пятью конфорками.

Сомневаетесь в выборе, тогда спросите совета у консультанта магазина, и он обязательно посоветует какой из вариантов лучше всего подойдет в вашем конкретном случае.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,25
26,34
EUR
30,75
30,90
RUB
0,408
0,412